信心的力量
史格勒曾经说过:在真实的生命里,每一桩伟业都由信心开始,并由信心跨出第一步。的确,信心是十分重要的。
自信是成功的关键。海伦·凯勒是盲聋哑作家,在常人无法想象的生命逆境中,踏上了人生的漫漫旅途。她曾自信的声明:“有朝一日,我要上大学读书!我要去哈佛大学!”正因为有了自信,她努力学习,最终如愿以偿。她那自尊自信的品德,她那不屈不挠的奋斗精神,被誉为人类永恒的骄傲。自信让一个人摆脱困境,取得成功。
自信能赢得别人的信任。万钢是中国科技部部长,当年他在德国留学时,没有进行德语入学考试,直接入学,正是因为他对自己有信心,在该自信的地方敢于自信,不过分谦虚就是实事求是,有才华就要大胆地展示,因此他也成为了唯一一个没有参加的与入学考试的外国留学生。实事求是,有自信,是有才华的重要表现。
自信的面对生活。自信心差的人往往看不起自己,不能积极地与人相处。自信的人时刻都相信自己的实力。乔·吉拉德因为有了自信,才有了他辉煌的事业。小泽征尔因为有了自信,才能成为着名的交响乐指挥家。也许,相信自己,才是最完美的自己。
自信是失败的支柱,是成功的奠基。自信,能给予人力量,有了它,生活将变得多姿多彩,它是一颗火热的太阳,让我享受它的温暖;它是征途的导航灯,指引我跨过艰险的门槛。爱默生曾经说过:“自信是成功的第一秘诀。”自信能给人以前进的动力,能让我们勇敢的面对失败。