记得那是一件很久之前的事了,但给我留下了深刻的印象,大家都来看看是什么事吧!
前几年,班里要竞选班长,这是每年都有的事情,我知道后,也想要参加,但是,有一件事让我想要放弃,那就是事先要准备一份演讲稿,并且要到讲台上去演讲竞选,我有点失望,但班长这个诱人的“岗位”最终还是说服了我,于是我在老师那里报了名,回到家里就开始准备演讲稿了,经过几次修改后,我对自己的“杰作”还是比较满意的,当然竞选是不能拿着稿子去念的,至少要背诵起来,经过几天的努力,我已经把演讲稿背得滚瓜烂熟了。
竞选班长的那一天终于到了,参见竞选的同学都走上了讲台,当然也包括我,但在讲台上,我非常紧张,感觉心跳的厉害,好像有一只小兔子在我的胸膛里一样。
轮到我了,我慢慢的走上了讲台,看着下面那么多同学,那么多双眼睛在盯着我,我快要晕了,大脑一片空白,早已背得很熟的演讲稿也忘得一干二净。这时,不知谁带头,同学们都鼓起掌来,我知道这是对我的鼓励,于是我鼓起勇气,努力想着演讲稿,终于背出来了,演讲完后,我回到了自己的座位上,虽然同学们的投票结果还没有出来,但我知道,结果已经不重要了,因为我已经完成了自己需要做的事——第一次演讲。
最终,我落选了,但我永远不会忘记同学们的掌声,是它带给我勇气和信心!