昨天,妈妈从新华书店给我买了一本《公主故事》书。里面有许多公主故事。其中,最让我深刻的是美人鱼爱丽儿的一个故事。斯丁
讲的是,国王的生日快到了。皇家指挥员赛巴斯丁正在指挥乐队。可是一个叫考罗尔的小美人鱼,不是跟不上节拍,就是把钹掉下。惹得赛巴斯丁和别人生气的走了。只有爱丽儿留下来,想让考罗尔自信起来。
于是,爱丽儿就把她带到了自己的秘密洞穴。考罗尔看到洞穴里有自己从未见过的东西。当她得知爱丽儿是从沉船上找来的,非常想去沉船上找几样物品。爱丽儿就带着考罗尔到沉船那里。她不敢进去,但是考罗尔还是勇敢地进去了。几天后,爱丽儿听见考罗尔在唱歌而自己的歌声却不能让赛巴斯丁满意。就让考洛尔去庆典上唱歌。国王的庆典到了,考罗尔唱起了优美的歌曲,乐队随着歌声演奏起来。表演后,考罗尔对爱丽儿说:“谢谢你给我了自信!”爱丽儿笑了。
这个故事告诉我,每个人都有自己的优点,或缺点。对自己有信心的人是最完美的。