“岁月在无声地溜走,随后而来的是幻想破灭后的绝望。但我不甘失败,我要让心中的光明驱走黑暗......”她写完上面的话,合上了精美的日记本,把自己那份自信也埋入心底。
她,一个骄傲的女孩,转入重点学校快一年了。在原来的学校,她成绩一直很好,可到了这里,她,不再是老师心中的‘三好’生了,她在这里没有什么朋友。骄傲的她,怎能忍受得了这些,但她坚持不放弃,她要在这个学校出人头地,让那些瞧不起她的老师和同学刮目相看。
于是,她开始认真学习。课堂45分钟要质量,多向老师请教,多向同学请教。她要拼搏,要奋斗,要进取......
果然,她的成绩直线上升,让其他同学和老师为之惊讶。她再一次打开自己的日记本,写到“人,就像茶叶,只要投入更多的精力,就肯定能显现出生命力的颜色。”写完之后,她又一次合上了日记本,同时也把那份喜悦锁在了心房。她更加自信起来,也结交了好多朋友。而她就是我。
人生,一场人喧鼓响的戏,我只是一个平凡的过客,但我自信,我能点亮心烛,化解心灵的困惑。