关于信心的作文550字
信心就是相信自已的愿望或预料一定能够实现的心理。信心是我们的一种不可缺少的心理,生了重病的人没有信心的支柱是活不下来的,一个胆小鬼如果没有信心是不可能走出一个黑漆漆的森林。信心是我们心中的一团圣火,如果你把圣火熄灭了,你就会失去你的所有。
曾经有一个生了重病的病人,他的家人每天都来安慰他、鼓励他。让他自已充满信心去战胜病魔。他每天都听家人这么一说,自己就把信心给树立起来了,积极配合医生的治疗。过了一段时间奇迹出现了,医生就对他的家人说:“他的重病已经全好了!”后来他对医生说:“医生我不全是你们医好的,我是靠我自已的信心战胜疾病活下来的。”
现在我要告诉大家一个小秘密,其实信心是治病的灵丹妙药。
我三年级以前总是认为自己作文写得比别人差,后来妈妈鼓励我,老师帮助我,不但教我写作技巧,还树立了我的自信。一次机会让我在同学们面前露脸了,让他们知道我写作文是全班最最最好的,这大大地增强了我的信心。
上学期老师让我去参加作文比赛。比赛的成绩下来了,我得了第一名,这件小小的事让我找到了大大的信心,我现在明白了,别人能做到的我一定能做到,别人不能做到的,我通过努力也能做到。
信心是我们的一种精神支柱,我们做任何事情都不能没有信心。信心能让我们战胜一切困难,取得成功!