放学了,我一个人静静的走在回家的路上。脑中不停地出现:50分,50分,50分……
今天下午发了开学以来第一张数学卷子,而我,只考了分50分!拿到卷子的那一刹那,50分这个数字,刺痛了我的眼睛,刺穿了我的心!
是的,这50分已经让我痛苦了整整一个下午了,我不知如何开口与爸妈说出这个成绩?我更不知他们看到这张卷子时,会有什么样的反应?但我知道,他们一定会伤心、失望、念叨,恨铁不成钢的表情一定会出现在他们的脸上……这个可怕的50分,把我推进了痛苦的深渊。家门口越来越近,我不知所措地停下了脚步,抬起头,望着天空。
“啊,太阳也有疲倦的时候,也有不再辉煌的时候。”我心中不禁感叹。因为不忍心看见夕阳的光辉被淹没,我正想低下头,然而,霎那间,在无垠的空中布满了绚丽的彩霞,我震惊了!那是太阳的余晖在坚强地燃烧。一种激情又回到我心中,难道我已经不再发光了吗?难道我已经输给那些加减乘除了吗?难道一次50分,我就一蹶不振?我才不会一直在情绪的低谷中呆着,我不要失去信心,我要和夕阳一样,即使是燃烧了最后一丝光芒,也要留下一抹绚丽的彩霞。自信和喜悦此时充溢在胸中,我对自己说:“振作起来吧,在学习之路上,失败不可怕,可怕的是失去信心。加油,把这50分抛弃,让它成为我前进的动力。”于是,我迈着坚定地步伐,回家!
信心,让人在挫折中奋起;让人在失败时勇敢。无论何时,我都应对自己说:我能行!