选择信心
我是在四年级时来到这个学校的,那时我紧紧的拉着爸爸的手,小心翼翼的走进这个美丽又陌生的校园:我惊呆了,这哪是一个学校,简直就是一座梦幻城堡。
我好奇的眼睛轱辘轱辘的转,着整个教学楼象围城的栏,教学楼的顶上有四个尖尖的塔尖,像一座城堡,城堡的中间是一个大池塘,池塘的中间有座小......
爸爸拉着我走向教室,那时正好同学们在做广播体操,我走进教室爸爸给我找了个座位坐下。不一会儿,同学们做完操回来了,看见我,每双眼睛了都充满了好奇,新奇。我害羞的低下了头。
上课了,我认真地听老师讲课,可老师和以前我的学校老师讲法不同,我有些不太适应。但告诉自己:没事的,过几天就习惯了,我边想边安慰自己。
到了下课,我没有一个小伙伴,便发现和我同排坐的一个女生也坐在那里没事干。我想:她可能也是刚来的吧!不如交个朋友,互相有个伴就不孤独了,可我又不太敢过去和她说话:去吧,说了怕她不答应。不去吧,有没有朋友在一起玩。心里挺矛盾。算了看书吧,想和她玩又不敢开口。我自己在心里骂自己是胆小鬼,没有信心,真是的。
一天终于过去了,我放学回家把这事告诉了妈妈,想让妈妈给我拿个主意。妈妈说:“你想和她交朋友吗?”我点了点头。妈妈拍了拍我的肩膀说:“有什么不敢的,万事开头难,只要你迈出这一步总会有结果,要有自信,懂得去尝试呀。”我像有了主心骨一样用力的点了点头,告诉自己:我一定要有自信,不能什么事都选择放弃。
到了第二天,我走进教室看见同学们还没来齐,便走到她身边耳语了几句,我们同时笑了。
自信是一种怪怪的东西,它能使我交上朋友,能使我勇敢起来,还能使我得到满足和快乐。所以我选择了自信,选择了面对而不是放弃。