保持一个自信心
在生活中,我们可能会遇到很多的挫折——同学的嘲笑、老师的批评,生活中的不顺心……当我们遇到这些挫折时,都必须保持一颗自信的心。
自信是每个人前进的动力——我上一年级的时候,成绩特别差劲,30---40分都考得出来。有一回,是期中测试,我抱着最后一团自信的“火焰”去考,期盼能考出一个好成绩——60分。但是当考卷一发下来时,我便大吃一惊,考的居然比原来还差,我的泪水一下就涌了出来。同学的嘲笑,老师的批评让我无地自容,我感觉自己特别没用,我也没将这个成绩告诉父母。于是我便失去了从前的灿烂笑容,变得不再爱笑了。当有一天,我在电视上看到了一个小男孩,他的成绩可谓是全省第一,但是他有着非常不幸的身世,从一生下来,他就两眼失明,看不到这个色彩缤纷的世界。当有人问他是如何面对困难的?他便平淡的对大家说:“我用自信来支撑我的心灵,将它化作一股力量,战胜挫折。”这个故事给了我一个很大的启示——面对挫折,光自卑自责是没有用的,要重新树立起自己的信心才有用。从此我便开始了刻苦学习的生活。终于功夫不负有心人,我在期末考试中取得了满意的成绩——85分,这件事令我高兴不已、眉开眼笑。同学们纷纷来问我成功的秘诀是什么?我毫不犹豫的告诉了他们:“成功来源于自信!”
这次我想告诉大家——自信是每一个人必须要具备的,当你面对挫折时,请你树立起你的自信,因为自信的的力量是无限的,强大的,它会使你充满希望,勇往直前、永不退缩。总而言之一句话——要想走路就要怕摔跤;要想成功要得去挑战困难,击败挫折!