在一个秋高气爽的星期天下午,孩子们都在广场上奔跑、玩耍,孩子们你追我跑,玩的非常开心。这时谁也没注意到,在一个小小的菊花坛前,一个小男孩正坐在轮椅上呆呆的望着菊花出神,他的眼睛里流露出一丝丝悲伤。
这个可怜的小男孩,在6岁时,因为一次意外摔断了腿,接着是朋友们的嘲笑,大人们的说教,使他幼小的心灵受到了巨大的打击,从此再也没有站起来的勇气。就这样在以后的5年里,他都是在轮椅上度过的。他呆呆的望着菊花,一动也不动。这时天空下起了一丝丝小雨,但他却毫无察觉,仍然沉浸悲伤之中。雨越下越大,菊花也被沉重的雨点打弯了腰,显得有点奄奄一息,小男孩想这些菊花一定活不了了。过了一会,雨停了,白云中露出一缕阳光。但是菊花并没有象小男孩想的那样死去,而是坚强的挺起腰来,朝着太阳露出了笑脸。小男孩兴奋地从轮椅上站了起来,几步冲到菊花坛前,捧着菊花看了又看。
事后,当人们问起小男孩是什么力量使你站起来的,小男孩骄傲的回答:“是菊花给了我自信。”
森林马拉松快开幕了!森林里的小动物们个个摩拳擦掌、拭目以待都等着马拉松比赛快快开始,连乌龟也一样。但唯独小兔,他经过上次“龟兔赛跑”的教训,已经不敢骄傲自大了,村里人都叫他“推辞先生”因为别人表扬他或赞美他,他都会推辞说自己不是最好的。他一听这次又要举行马拉松,就在家里想:我是去还是不去呢?去又怕跑不好,不去又怕人笑话,唉······就在这时,他的朋友猎豹来了:
“怎么了?唉声叹气的?”
“我不知道我是去比赛还是不去比赛。”
“当然去了。”
“我怕我跑不好。”
“没事,你一定行。只要自己相信自己就一定能有好成绩!"
“好,我一定行!比赛的时候我一定好好表现!”
终于到了比赛那天,动物们纷纷来到了乌龟、黑猫、麋鹿、羚羊······只见大象村长在主席台上庄严宣告:第二节森林马拉松正式开始!动物们都沸腾起来“现在,请各位选手就位,预备······跑。”选手们个个飞奔出去。只听“踏踏踏踏踏踏踏踏踏踏”。小兔遥遥领先,把别的动物远远地甩在后面。虽然他领先了,但他并不骄傲,还一直想着“骄傲使人落后”。就这样,小兔以遥遥领先的情况,轻轻松松的获得了桂冠。
这个故事告诉我们,信心能给人力量。