给人信心的话450字作文
有时候,一句平平常常、简简单单的话,却蕴藏着核能般的力量。在关键时刻,它所裂变出来的能量是精神的力量,是希望的力量,是战胜一切灾害的无穷力量……
俗话说:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。我们班就有一位经常出口伤人的同学,但是,一件偶然的事情改变了他的坏习惯。
那时一个晴朗的夏日,好动的他一个人在操场上奔跑玩耍。在奔跑时,他没注意地上的石块,不小心摔倒了,腿上出现了一道约七厘米长的口子,血流不止。
此情此景,平时常受他欺负的同学看到了,并没有跑过去扶起他、帮助他,而是嘲笑他,说他活该。没想到我们班平日一个不多言多语的同学,跑过去轻轻地扶起他,关心地问他疼不疼,需不需要去医务室……淘气的他听了,热泪盈眶。不是因为摔倒的疼痛,而是因为同学关心的几句话语、同学之间的友情让他感动。从那以后,他变了,说话不再那么刻薄,变成了一个体谅同学,不说脏话的好学生。
还有一次,我卧病在床,发高烧,体温是39.8度,似乎生命垂危。病床上的我,思想退缩了,害怕高烧,害怕体内的病毒,甚至害怕医生,害怕动手术……是妈妈对我说了一句话,使我受益匪浅、精神倍增。“不要怕,一切都会过去的,坚持住!”正是这句话,改变了我对病魔的态度,我乐观起来。
让我们学会说出给人信心的话。