什么是自信呢?顾名思义,自信就是自己相信自己,对自己有信心。一个人,一旦有了自信,就有了一把打开成功之门的钥匙。所以说,在人生的旅途中,我们一定要带着自信上路。
有了自信,才会有奇迹的出现。
记得有一次,老师要挑两位同学,去做升旗仪式的主持人。同学们都知道,被挑的人一定是李柯和高莹,我也不例外。可我的心里还在做着白日梦:要是我也做一回主持人,那该多好呀!同桌看出了我的心思说“楚昕昕呀,你别痴心妄想了,就算你朗读水平可以,那你也没有李柯、高莹的自信呀!”我听了同桌的话,心里跟同桌堵起气来:我又不比她俩少个胳膊、缺条腿,凭啥,她俩能去,而我却不可以呀!我不服气的反驳道:“我怎么没有自信了。”同桌满脸堆笑地说:“大小姐,你有自信,有自信你就去呀!”“去就去,有什么了不起的。”我向老师办公室奔去,可到了办公室门口,我又不敢进去了。这时,我耳边响起了老师说的话“昕昕,要学会自信呀……”我昂起头,挺起胸,走进办公室。我来到老师身边,把我的想法告诉了老师,没想到老师爽快地答应了我,并把主持的稿给了我,我心里可高兴了。
在接下来的日子里,我就开始了刻苦练习。我早上刚起床,那些主持的句子就会立即浮现在我的眼前。每节下课,别人玩耍、休息,我就准备主持稿。睡觉前,我在心中默默地背着。尽管有同学说嘲笑我,我也不怕,因为我相信自己,能主持好。经过了一周的练习,到升国旗主持时,我非常自信。主持完后,同学们都给我伸出了大拇指,我心里可高兴了。
自信,可以让奇迹出现;自信,可以把不可能变成可能。所以说,自信是一位伟大的魔术师。因此我们要带着自信上路。