我坐在窗前,眺望远方,远处的天空,像墨一般笼罩着大地。我叹了口气,拎起书包走出门外。
此时是早上6点半,街道上空无一人。我迈着沉重的步伐,一步一步的“挪”向学校。想到老师那铁青的脸,我便放慢脚步,开始祈祷。
刺骨的寒风吹过我的脸,我不由打了个寒颤。我越发感觉到这个世界的死寂,没有色彩,没有生命的消息,只有无边的黑暗。
我想人生也许只是一场浮华的过往,人们都在为自己所求之物而奔波、劳累、疲惫,最终或许会在失望中闭上双目。在我眼中,生活已没有任何意义,世界也失去了色彩。
我仰天长叹,正想将自己的压抑发泄出来,忽然看见了那颗星。它高高悬挂在夜空中,发出耀眼的光芒,整个天空成了它的陪衬,它成为了整个宇宙中最美的存在,即使它是一颗小的可怜的星星,但它却努力地发出耀眼的光芒。霎那间,我似乎明白了什么,一颗星星都尽自己全部的力量来散发光芒,我又怎能不努力呢?在那一刻,它成了我心中的启明星,照亮了我死寂的心。
我豁然开朗,发现街道上的行人多了一些,马路上的汽车开始走动,空气的温度上升了不少,周围似乎也明亮了许多,我不禁迈开大步,哼着小曲儿向学校走去。