信心800字
世界上,有多少伟人,因信心而成功;又有多少明星,因信心而精彩!有了信心,人们有了前进的动力,有了信心,人们的前途将会出现熠熠闪光。信心又有什么含义呢?没人看的清,我虽然看不清,却从此有了信心,取得了成功。
小学的时候,我一直没有信心,虽然考试成绩很优秀,但是考试回到本班的第一句话就是:我这次能进一考场就不错了!
那次,考完试之后,我就如出一辙地坐在座位上,唉声叹气。老师看见我这样,立刻跑过来,问我怎么了,我把事情一五一十地跟老师说了。我本以为老师会不管我这件事,出乎意料的是,老师给我讲了一个故事:有一位女歌手,第一次登台演出,内心十分紧张。想到自己马上就要上场,面对上千名观众,她的手心都在冒汗:“要是在舞台上一紧张,忘了歌词怎么办?”越想,她心跳得越快,甚至产生了打退堂鼓的念头。就在这时,一位前辈笑着走过来,随手将一个纸卷塞到她的手里,轻声说道:“这里面写着你要唱的歌词,如果你在台上忘了词,就打开来看。”她握着这张纸条,像握着一根救命的稻草,匆匆上了台。也许有那个纸卷握在手心,她的心里踏实了许多。她在台上发挥得相当好,完全没有失常。她高兴地走下舞台,向那位前辈致谢。前辈却笑着说:“是你自己战胜了自己,找回了自信。其实,我给你的,是一张白纸,上面根本没有写什么歌词!”她展开手心里的纸卷,果然上面什么也没写。她感到惊讶,自己凭着握住一张白纸,竟顺利地度过了难关,获得了演出的成功。“你握住的这张白纸,并不是一张白纸,而是你的自信啊!”前辈说。歌手拜谢了前辈。在以后的人生路上,她就是凭着握住自信,战胜了一个又一个困难,取得了一次又一次成功。
我明白了,我一定要有自信。打那起,我就充满了自信,不断地有发展的眼光看待自己。终于,皇天不负有心人,我考试取得了比以往更好的成绩。我不仅仅得到了成绩,更重要的是我得到了信心。
信心,正是一个人成功的重要瞧见,有了信心,一切困难都难不倒我们!从现在开始,没有信心的人,一定要充满信心;有信心的人,一定要将信心延续!他将给予你成功的快乐!