我站在回忆的河边,看着摇晃的渡船缓缓驶向那无边的尽头。我就待在这,安静地画下那永恒美好的瞬间!又一次抬起那饱览群书的眼,看着窗外那湛蓝的天空,一不小心,便陷进了记忆的旋涡……
新学期的如期而至,却不像上学期那么令人向往,更多的是无奈!沉溺在游戏世界的我,那颗飞远的心,试问又怎么能安稳地停驻在课堂上呢?上课时,总是爱胡思乱想:怎么升级啊?什么时候又买装备啊?……因为走神,我不知被老师斥责过多少次;课间,那遐思像风筝似地越飘越远。由此,那些曾经为我折服的数字,又重新将我扳倒;那些曾经我所喜爱的文字,也尽数弃之离去……学习的动力资源日渐枯竭!
对游戏的痴迷让我毫无抵制之力。一天,同学拉我到教室角落,悄悄对我说:“咱们明天去不去包夜?”还扬言帮我升级。我稍微考虑了一下:反正这学着也没意思,爸妈也不太管我!我很爽快地接受了。我们便如约而至,纷纷踏着夜色,像只夜猫一样在黑夜中奔跑。不知为何心慌得很,也许是头一次晚上上网吧!很快地,那目的地就到了,我便又埋头沉溺在那极具诱惑力的游戏世界中了!
一晚没睡觉换来了白天的无精打彩,瞌睡连天。混了一天都风平浪静的,就在最后一节课时,我却被班主任提到了办公室。一切来得那么自然,完全不出乎我的意料!我也不为自己辩解了。老师说得很多,语重心长地,也渐渐唤醒了那颗沉睡着的心。慢慢地,就在老师那谆谆教导中,不在乎变成在乎,讨厌的变成了喜爱,那颗心完全地拭去了那厚厚的灰尘!
那一刹那,心猛然醒悟!我决定好好学习,把那跌落的成绩重新升上去,把那第一名的宝座再次夺回来。从那以后,我便常带着笑意,去上课,去做作业,去看课外书……当学习失去了原动力,请调节好自己的心境,再重拾那份自信!