树立信心的作文
人生的真谛在于奋斗,人生最大的危险莫过于囊足不前,无愧无悔才是真正的人生。我相信我也能做出成绩来,条件不如人家就用10倍、20倍的努力来补!所以在求学之道要经过不少坎坷和挫折,其中的艰辛是可想而知的。特别是上了六年级,功课又紧,带来了许多痛苦,但每一次我都战胜了自己。当一个人要是被一种执著的信念支撑时,他(她)就会成为钢铁一样的战士。有一次,雨天放学,道路泥泞,我跌倒了,顿时我感到一阵痛人心脾的疼痛,浑身上下都是泥,我挣扎着爬起来,却一步也走不了了。幸亏遇到同学,把我扶到家里,帮我洗了衣服,我的伤腿上肿出了一个乒乓球大小的紫包,疼地我实在忍不住哭了。心里暗恨自己:真没出息,这点痛苦算什么?就这样,经过一次痛苦的洗礼后,我发现自己变得更坚强了。生命即使断了一根弦,也能奏出强音!
人之所以有烦恼,有时候是在自寻烦恼,是跳不出自我分析、自我设计、自我编织的牢笼。超越自我,走出自己画的圈,你就会觉得这个世界很公平。只要你耕耘了,生活也一定会回报你。当然,我并不排除机遇,但机遇只垂青于那些懂得怎样追求它的人生,成功偏爱那不屈的心!
人生就是一部痛苦与欢乐的交响曲。痛苦之后,才会品尝到欢乐的可贵。在一个深冬的夜晚,回家的路上,我不小心把伤疤弄露了,当时街上行人不少,怎么办?我的丑容被街上的行人一一目睹了,我咬咬牙,跑吧!就这样,我用最快的速度跑回家,苦涩的心却要碎了,亲人们见到我狼狈的样子,都来安慰我,我知道每个人心里都很难过,就故作轻松地说:“没事,这没关系。”
肉体上的折磨,精神上的痛苦,都有可能成为行动上的xingfen剂,这点痛苦又算得了什么呢?
面容如何并不重要,重要的是如何认识自我的价值。因为并不是每一次不幸都是灾难,逆境常常是一种祝福。乌云背后是蔚蓝的晴空,严寒必将被春光更新;噩梦不会紧联着噩梦,总有一天醒来满眼是光。抓住梦想,不要铭记伤痛;朝向阳光,不要寻觅阴霾。这样,即使他是一个盲人,胸中也拥有一片葱茏的绿色!
终有一天huang天不负有心人,我会成功的!今天我把自己的心声告诉大家,绝对不是为了博得大家的同情!因为在追求的道路上,不光有阳光,更多的是荆棘!在逆境中生存,必是强者!
[树立信心的作文3篇
森林马拉松快开幕了!森林里的小动物们个个摩拳擦掌、拭目以待都等着马拉松比赛快快开始,连乌龟也一样。但唯独小兔,他经过上次“龟兔赛跑”的教训,已经不敢骄傲自大了,村里人都叫他“推辞先生”因为别人表扬他或赞美他,他都会推辞说自己不是最好的。他一听这次又要举行马拉松,就在家里想:我是去还是不去呢?去又怕跑不好,不去又怕人笑话,唉······就在这时,他的朋友猎豹来了:
“怎么了?唉声叹气的?”
“我不知道我是去比赛还是不去比赛。”
“当然去了。”
“我怕我跑不好。”
“没事,你一定行。只要自己相信自己就一定能有好成绩!"
“好,我一定行!比赛的时候我一定好好表现!”
终于到了比赛那天,动物们纷纷来到了乌龟、黑猫、麋鹿、羚羊······只见大象村长在主席台上庄严宣告:第二节森林马拉松正式开始!动物们都沸腾起来“现在,请各位选手就位,预备······跑。”选手们个个飞奔出去。只听“踏踏踏踏踏踏踏踏踏踏”。小兔遥遥领先,把别的动物远远地甩在后面。虽然他领先了,但他并不骄傲,还一直想着“骄傲使人落后”。就这样,小兔以遥遥领先的情况,轻轻松松的获得了桂冠。
这个故事告诉我们,信心能给人力量。