包饺子作文500字
中秋节那天,妈妈吃过饭后立刻拿着钱出去了。不一会儿,妈妈拿回来一袋子青菜、胡萝卜、鸡蛋、韭菜等开始做饺子馅,我在写作业。
过了一会儿妈妈把馅儿做好了,我的作业也写完了。我就帮妈妈包饺子。我拿起一个凳子,坐在那儿学着妈妈的样子开始包饺子。妈妈告诉我:饺子皮面粉多的一面朝下,面粉少的一面朝上,要不然就捏不紧。我的第一个饺子诞生了,我看了看,比妈妈包的饺子差多了。妈妈鼓励我说:孩子,不要灰心,继续!于是我鼓起勇气接着包,包着包着,我的饺子越来越好看了。
我正包着的时候妈妈忽然说:“给你爷爷奶奶送点饺子吧!”我把没包完的饺子放在桌上,带上一袋饺子骑上车就往爷爷奶奶家赶。到了爷爷奶奶家,他们正在树下乘凉,我叫了声爷爷,可是爷爷在发呆没有听到。我又叫了声奶奶,奶奶听到了站起来笑嘻嘻地看着我。我把饺子递给奶奶,奶奶接过饺子,拍了拍我的头说:“好孩子,长大喽!”
送完后我又赶回来继续包那个我没包好的饺子,发现饺子变干了,于是我把它包了一下,发现根本包不动,只能那样了。
妈妈和我又包了很多饺子,又去给大姨也送了些。走在路上,我为了保护饺子不被弄变形,我是小心翼翼地骑车,生怕震荡住饺子,弄得我是腰酸背疼腿抽筋……
八月十五真是太开心了,我亲自做了一顿饺子,爷爷、奶奶和大姨都吃到了我包的饺子。虽然我很累,包得很差,但我的心里甜滋滋的。