包饺子之乐
小学部 王婳伊
今天,我们作文班举行了一场别开生面的包饺子大赛。
我们先洗洗手,然后就去教室包饺子,老师已经准备好了馅儿和皮儿,就等着我们来大显身手呢!老师先给我们做示范,我心想:“包饺子一定很简单。”于是,就开始动手包饺子了,我左手托着饺子皮,右手用筷子往饺子皮里放馅儿,馅儿放好后,用食指和大拇指把中间对折、捏紧,再把两边的花边逐一捏住,哈哈!一个瘪瘪的饺子包好了,咦?老师包的饺子都站立着,而我包的却怎么都站不起来!包饺子原来这么难啊!不能灰心!再来!唉!又失败了,第二个饺子因为馅太多,竟然肚皮撑破了。一次又一次的失败,我有些垂头丧气,不想再包了。这时老师走了过来说:“婳伊,老师再给你示范一次,要认真看。”在老师的帮助下,我终于成功的包了一个饺子。一个、两个、三个、四个,最后我一共包了五个饺子。
包饺子活动结束了,我非常开心。因为通过今天的活动,我明白了一个道理,失败是成功之母,做事情不能轻易放弃。