包饺子作文600字
饺子!真是一件快乐的事。
“俊宏,今晚我们包饺子,好吗?”一听“包饺子”!我雀跃不已,按捺不住兴奋的心情跟着妈妈屁颠屁颠地来到厨房,准备对着一堆材料“大显身手”了。
洗好手,我便把袖子挽起来等待妈妈的“命令”。“宝贝儿,你先把胡萝卜洗出来。”“收到,长官!”我乐滋滋地搓洗着胖胖的胡萝卜宝宝,就像妈妈给我洗澡一样用心。洗好后,交给妈妈,看她把胡萝卜切成大小差不多的细条。然后我再拿起水果刀,把胡萝卜条切成丁。“切切切,切切切……”我哼着劳动的号子,小手不停地挥舞。虽然胳膊有点酸,但看着切好的胡萝卜粒,我心里甜丝丝的。长官妈妈又指示“拍蒜、拍姜”。说时迟,那时快,“啪!”完工了!接着,我在妈妈的指导下,在炒好的胡萝卜丁和肉里依次放了生抽、老抽、香油和盐,开始搅拌。我双手握着筷子,头仰得高高的,闭上眼,嘴里哼着小曲,姿势销魂地搅拌着馅儿,太陶醉了。
万事俱备,拿过饺皮,开包!我学着妈妈的样儿,拿一张饺子皮,用勺子舀点肉馅儿,再用手蘸点清水均匀地涂抹在饺子皮四周(妈妈说这样可以让包出的饺子更结实),最后把饺子皮合拢捏紧,第一个饺子完美呈现。它扁扁的,上面留有我8个可爱的手指印。我欢天喜地地将饺子高高举过头顶,炫耀着自己的劳动成果。原本等着妈妈的夸赞,谁知妈妈笑得前俯后仰,原来,我成了小花猫,鼻子、脸上都有白白的面粉,好滑稽呀!
擦干净脸蛋,得到妈妈的肯定,我信心满满。又兴致勃勃地拿出硬币包进饺子里,看看谁会吃到幸运饺。饺子下锅游泳了,无巧不成书,我吃到了幸运饺,幸运儿就是我。生活是多么幸福呀!