张雅涵
嘿,你知道今天我们班要开展什么活动吗?告诉你吧,我们今天要进行包饺子比赛,还要吃团圆饭呢!
下午很快到来了,我们带着家长为我们精心准备的各种食物来到了学校。
“叮铃铃——”伴随着轻快的音乐声,第一场比赛拉开帷幕。我们需要在15分钟内包30个饺子。你一定会说:“这很容易嘛!”那你就大错特错了。饺子不仅数量要多,质量也一定要好哦!
比赛开始,我们全神贯注地包着,但包得并不好看:有的同学的饺子把馅“吐”了出来;有的同学的饺子至少有10厘米长;有的同学的饺子不像饺子,倒像是一个大石榴……而我的饺子压根立不起来,可能馅太少了吧。最终,因为大家包饺子的技术不是很娴熟,我们组没有拿到名次。但没关系,重在参与就好。
第二场比赛接踵而至。这一场是家长代表之间的比赛。我们组“出战”的是张馨予的阿姨。只见她一手拿着擀面杖,一手拿着刀,不一会儿功夫,一张张漂亮的饺子皮就出现在我们眼前。她把刀和擀面杖放下,变成了左手一张饺子皮,右手一双筷子。她拿着筷子,在装满肉馅的碗里一挑,把挑上来的肉放进饺子皮里,最后用手指一捏,一个漂亮的饺子就诞生了。张馨予阿姨因为在数量和质量上都比别人更胜一筹,所以她夺得了家长赛的第一名。
最后,开始吃团圆饭了。大家纷纷拿出自己的食物,摆了满满一桌。大家看见这些美食,全都大吃起来。瞧,龚羽的饭碗里全是食物,嘴里也塞满了食物;李思瀚吃得鼻尖上都是汗,好像在干一件很累的活儿;而我也伸着筷子,用我那双如饿狼般的眼睛盯着每个饭盒,只要找到好吃的,就使劲一夹。
吃饱喝足后,就是播放才艺视频的时间了。大家的才艺各不相同:唱歌、跳舞、弹琴、变魔术……大家伙一个个看的聚精会神,都不想放学了。
通过这次元旦包饺子比赛,不但使同学们从紧张的学习氛围中放松出来,而且还锻炼了大家的动手能力,增强了小组成员之间团结协作的精神。这次比赛我永远都不会忘记!