关于学包饺子600字话题
我们班这次实践活动竟然是在班里包饺子,同学们都兴奋不已!上午,老师给我们分好小组后,又吩咐我们带包饺子的材料。我们小组有六人:组长是郭方圆,组员张世越、袁富冲、付志硕、杜瑞洋和我。我负责带和好的面块、干面粉、筷子。剩下的他们几个分着带来。
中午放学,我没顾上去午托部吃饭就兴冲冲地赶回家。妈妈不在家,老爸又出差了。我想:“去年夏天的时候我不和过一次面吗,妈妈还直夸我呢!”说干就干,我先洗干净手,然后挖了一碗面粉倒入大缸盆里,我学着妈妈的样子攥紧双拳就捶进盆里,不好,“扑腾”一下干面粉喷了我一脸,哎呀,我太粗心了,一激动忘了放水了。
我抖了抖脸上的面粉,拍了拍手上的,就倒水开始和面,可和了半天,盆里的面活像条大泥鳅一样,我心里又急又累,脸上都出汗了。我的手从黏黏糊糊的面泥里拔搓出来,给妈妈打了个电话,妈妈说要有耐心,加水时一点一点地加别心急;软时你就加面,感觉硬时你就加水……没等妈妈说完我又开始和起来,因为我害怕中午时间不够用,要迟到的。就用劲和,和了老半天,还是像一滩烂泥巴一样。
我顾不得哭了,只好端着盆去请教对门李奶奶。在李奶奶的帮助下终于大功告成!谢过奶奶后,我回家找了一塑料袋,然后在和好的面块下又铺了一些面粉,这样不容易粘在塑料袋上。我把筷子放在另一塑料袋中。这时已经一点零三分了,我赶紧出发。
我高高兴兴地来到了学校,看到同学们都来得挺早,马傲琳还带来一个电饭锅呢!上完英语课,包饺子正式开始了,可我们小组没有带来馅。只好像乞丐一样在每个小组讨了一点。刘老师在讲台上做了个示范给我看,我们就动手包起来。我们小组杜瑞洋和张世越都很积极。
我也不闲着就将面在板子上滚出一个面球,然后又搓成大面条,一下一下把面条断开。然而杜瑞洋又将小面块合在一起了。我心里有些不高兴,唉,没办法!只好重新弄了。又来了两个回合后,才擀饺子皮。张世越擀皮,我和郭方圆、袁富冲包饺子。袁富冲包的饺子成了包子了。我们看着圆圆的歪歪的饺子,忍不住哈哈大笑起来……
饺子终于包完了,我们端着饺子排着队在等着下锅。我们小组的饺子最全了,有茴香馅,有韭菜馅,有白菜馅……饺子熟了,我们还蘸着醋开吃呢!我吃了三个香香的饺子,我还想吃,可没了。哈哈不饱啊!!我中午没吃饭的缘故。
通过这次包饺子活动,让我明白:有些事看起来容易做起来难啊!还知道了团结的力量是强大的!