奶奶牌饺子作文600字
流年中,那些爱的痕迹,那些情的相依,那些平淡如水的日子,那些一路飘摇的烟雨,都在幸福被我濡染上了一抹诗意。小心的晾晒、封存,将其隐匿在内心深处,等到流年过尽,再拿出来温暖我的岁月。
到了,到了……眼前掠过高楼大厦,再到有着别致小楼的农村,心中默念着,迫不及待。车还没在奶奶家门口停好,我便一抬腿跳了下来,大呼小叫地跑进院子,一阵柴木香扑面而来,其中夹杂着一股饺子香,令人陶醉,院子里不出所料的支着一口大锅,苍老却有精神的奶奶站在锅旁,一手用长柄勺搅着饺子,一手往火炉里添柴火。我就知道,奶奶牌饺子就要出锅了!
拿支筷子,虔诚的守在锅旁,奶奶笑眯眯地将饺子盛出来,我顾不得烫,抄起筷子就吃,一个饱满的饺子在口中爆开,鲜滑的汁水充盈了整个口腔,牙龈都乐得打哼哼。肉在口中留恋,柔滑的肉丝拌着田中挖的野菜,显得鲜嫩无比。吃着热却不烫的饺子,看着饱满却不烂的饺子,思绪拉回了那个冬日……
那天,我与奶奶打电话,在电话中无意说到我特别想吃奶奶牌饺子了。第二天,只有我一个人在家,门被人敲了几下,我不知道是谁,打开门一看,眼泪夺眶而出,站在眼前的是奶奶,她提着一筐包好了的饺子,围着头巾,头巾下是一双慈爱的眼睛。我昨天无意中说了一句话,竟被她当真,一大早迎着冬日的寒风,她上了路。骑着三轮车走了一个小时,为了给我送饺子,为了给她的闺女解馋。我可以想得到,昨天她又是在熬夜包饺子。她没有戴手套,手冻得冰凉,可她脸上却有着微笑,一进家门,就马不停蹄的给我煮饺子,不一会儿,一碗热气腾腾的饺子端了上来,我留着泪咬着饺子,奶奶像往常一样,望着我,充满慈爱。我擦掉眼泪:“奶奶,真好吃!”脸上笑开了花……
岁月荏苒,如沐暖阳,那奶奶牌饺子的香味儿,浸透了我整个岁月,温暖了我的岁月。