我学会了包饺子作文400字
以前总认为包饺子是一件很简单的事情,可是自从学了包饺子,我再也不这么认为了。
一大早,妈妈去菜市场买了饺子皮、猪肉和一些佐料,回家准备包饺子吃。我站在妈妈身后,目不转睛地观察她准备饺子馅。只见妈妈洗净葱、大蒜、芹菜和大白菜,切碎做好菜馅,然后把肉馅和菜馅搅拌在一起,做成了荤素搭配的混合饺子馅。
开始学习包饺子了。征得妈妈的同意后,我赶紧拿起一张饺子皮,用勺子舀了一大勺馅放在饺子皮的中间,对折了一下,两手一捏,奇怪了,怎么不能合拢?我用力一捏,糟了!由于用力过猛,饺子皮破了,露馅了!我怕妈妈笑话,于是拿来另一张饺子皮试图修补,结果越补越丑,简直像一个“大面球”。一番忙碌,总算是包好了第一个饺子,妈妈亲切地对我说:“做什么事不要遇到困难就灰心,包饺子有诀窍——饺子皮外圈要沾一点水,并且不要放太多的馅料,封口的时候不要太用力。”我按照妈妈的方法来做,果然包得很漂亮了。
不知不觉,饺子包完了,我们把饺子放进锅里,不一会儿,香喷喷的饺子就上桌了。吃着自己包出来的饺子,我感觉格外充实。