包饺子
二(1)班蒋沛玲
今天是大年初一,我们大家全都聚在外婆家,妈妈说包饺子大团圆,中午又像往年一样要吃饺子。
外婆在厨房张罗起来:做饺子皮、剁肉馅……我也洗了手,系上花围裙,上阵了。我吃过饺子,看过别人包饺子,却没亲手包过,这回我可得大显身手了,我随手拿了一张饺子皮,用勺子舀了满满一勺肉馅放在饺子皮上,心里十分得意,包饺子很简单嘛。可肉馅像个不听话的孩子,在饺皮里面左右乱钻,正在我束手无策时,妈妈对我说:“用脑子想想,少放点馅,就不会多出来了吗?”我恍然大悟,把饺馅放回一些,这次我很成功的包了一个。
我一共包了七个饺子,它们形态各异:有的像大腹的将军,有的像穿着花衣服的小姑娘,有的像一只小船。饺子下锅啦,我迫不及待地围在锅边看:咦?怎么有两片皮浮在上面,这显然是我的饺子没捏紧,馅儿跑到汤里去了,还好只有两个,没有全军覆没。但味道还是不错的,给自己点个赞。