包饺子作文300字
今天下午,奶奶坐在餐桌前,认真地忙活着什么。她到底在忙活着什么呢?
原来,奶奶正在包饺子。奶奶手法熟练,一握一捏,一个个饺子立马像排好队伍,站立在盘子里了。不一会儿,盘子里的饺子就像在早高峰的公共汽车一样了。我羡慕极了,一心想要学会奶奶的手艺。我也学着包饺子一握一捏的,不仅包出来的饺子不饱满,还个个都露了馅,长相也是丑陋无比。
我心想着,虽然包饺子不拿手,但是我可能包别的东西包的非常好呢!我怀着侥幸心理,把面皮拉大,一个接一个包起了小笼包子。“啊,天哪!”我包出的小笼包非常饱满,看起来就像一个个胖娃娃扎着一个冲天辫,开心得笑呢!
我和弟弟吃着自己包的小笼包,我想这一定是我吃过的最美味的小笼包。这应该就是因为里面包含着我的汗水吧!