第一次包饺子作文550字
饺子,大多数人都吃过,但谁又亲自包过呢?
今天,我们家中午吃饺子。妈妈一早就到菜场买了饺皮和肉馅,还有一些青菜。回到家后,妈妈先把青菜洗好,剁好放点油和盐和着肉馅一起搅来搅去。就这样饺子馅做好了。我把饺子皮拿出来,扑向妈妈问:“我能和你一起包饺子吗?”妈妈说:“好的呀!”我开心极了!我们开始包饺子了。我学着妈妈的样子来包饺子,结果肉馅和汁都冒出来了,我跟气恼,一屁股坐在了沙发上。
妈妈看到以后走过来告诉我,做什么事都不能半途而废,如果你放弃了,那么以前的努力也就白费了,我听了这句话,我又和妈妈一起包饺子了。虽然失败了,但是我跟坚持,这回妈妈手把手得教我,包起来的时候,饺子皮对折,不能让馅漏出来,馅里面的汁液也不能太多,如果汁液沾上饺子皮,饺子就不好包了。所以包饺子的时候最好把馅里面的汁液过掉,这样就好包了。可是,我做出了一个饺子,很不像样,活像一个四不像的怪物。妈妈看了,便哈哈大笑起来。我不甘示弱,便继续做起来,做了好多个后,有志者,事竟成,哟终于做出了一个像模像样的饺子来。妈妈看着我的杰作,也不停的夸奖我:“媛媛,你终于学会包饺子了!”
经过我坚持不懈的努力,终于学会了包饺子。尝到了亲手包的饺子,我的内心美滋滋的。通过这一次的实践,更让我明白了一个道理:做事不能半途而废!坚持总会有惊喜!