包饺子作文300字
春节有很多事可以做,比如:放鞭炮、守岁、赏花灯……可是春节我最高兴的事是包饺子
那一年春节,我很快就写完了作业,我觉得并没有什么事情可以做,于是问妈妈:“妈妈,我能帮你包饺子吗?”妈妈说:“好啊!”于是我跟妈妈学习包饺子。
开始包饺子了,我首先拿起了饺子皮,放在手心上,又拿起勺子,快速的挖一勺子韭菜馅,放在饺子皮上,再用右手放在饺子边上,开始捏了起来,我捏来捏去捏了一个“小帽子”,妈妈看见我包的饺子后便哈哈大笑起来,妈妈说:“你包的饺子太可爱了。”
我心想:有什么好笑的啊!不过我的脸也红了起来,害羞的低下了头。最后我和妈妈包了很多很多饺子,有圆形的,有扇形的,还有小船形的……我看着那形态各异的饺子,心里美滋滋的。
这就是春节里发生的最高兴的一件事,我多么盼望明年的春节,能快点到来啊!