关于包饺子的
一天,妈妈说要教我包饺子,我说:“包饺子有什么难的,不会就学嘛!”妈妈说:“行,你先给我包一个。”“包就包!”我说。
于是,我就开始包饺子了。我先把饺子皮放到左手的中间,右手拿起起筷子把饺子馅放到面皮上,再用双手把饺子皮的两条边对好,用力地捏一捏,我的饺子就算包好了。可是接下来的一个饺子皮包不住馅儿,我就问妈妈:“妈妈,饺子皮包不住馅儿,怎么办?”妈妈笑着说:“饺子馅儿要适中,把多余的馅儿挖出来一些看看。”我试了试,。果然行了。
我把我包的饺子和妈妈包的饺子一同放到了锅里,盛出来一看,我包的饺子,有的已经烂掉了,而妈妈包的饺子却完好无埙!妈妈说:“你包的次数少,多了就好了。”
虽然我这次包的饺子烂掉了几个,但吃着自己包的饺子,别提有多高兴了。通过这次包饺子,我也明白了“熟能生巧”的道理。