包饺子作文500字
中午,我悠闲的在沙发上看电视,爸爸不知又在厨房里捣鼓什么黑暗料理呢?我心想:“中午怎么吃饭呀?”
过了一会儿,老爸端出了一堆东西,一看,有一碗面粉和一些馅。这时,我心想:“what?难道中午吃饺子?新年又没到啊!”我又凑上去闻了一下馅,味道怪怪的,我瞬间不想吃了,食欲全无。
看着刚下班的妈妈在包饺子,我的手痒了起来,便上前包了起来。我先在手里撒了一点面粉(防止饺子皮粘),就开始包了。我先拿起一个饺子皮,然后放一点馅进去,然后双手拿着两边,折一下,用手使劲摁住皮。合上后,用大拇指的边上摁几下,一个饺子就好了。猛一看,还真像那么一回事儿。接着又包了几个,可都不如人意,不是不像样,就是馅儿出来了。这时,我妈便把我拽下"皇位"了,我小声的说:“‘皇帝’驾崩啦!”
我在一边看了一会,突然心想:“既然新年把硬币包入饺子,预示下年就交好运,那么我可否把橘子包入呢?”然后我便把这个事儿说给老妈,可老妈不同意。但我凭着三寸不烂之舌还是说服了老妈,嘿嘿,等着饺子熟喽!
没一会儿,饺子就上桌了,我觉得除了我包的饺子以外,剩下的都好吃。我吃着吃着,突然嘴里一阵酸酸的。我就要欢呼道下一年就要交好运喽,可这时橘子爆发了它的本性,我顿时嘴里那个味儿啊!唉,这大概就是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!