第一次包饺子作文600字
在出租车上我正在思考一个问题,今天在曹老师家包饺子会是什么样子呢?我真盼着早点“飞”到曹老师家啊!
到了老师家,老师已经为我们准备好了一小盆儿醒好的面,一个面板,一根擀面杖和一小杯干面。老师提醒我们注意卫生,别让小手弄脏了面,还和我们打了个赌,看谁最后最干净,听了这句话,我们就像打了兴奋剂一样,一个个欢欣鼓舞,开心得一蹦三尺高。
包饺子开始了,同学们都聚精会神地看着老师为我们做示范,老师包饺子的手法十分娴熟,拿着擀面杖,就像孙悟空拿着如意金箍棒一样轻松,面皮儿也像活了一样,转来转去,像一个舞蹈演员,不一会儿,一张内厚外薄的高级饺子皮儿就“出炉”了,我们都在为老师鼓掌。
这一次轮到我包饺子了,别看老师做起来那么轻松自如,可我做起来却很笨拙:拿起一个面团儿,却揉得不是很圆;拿起了擀面杖,却束手无策;好不容易可以擀了,却总擀不圆。终于历经千难万险,饺子包成了,但我总觉得它不够精神,像一个站不起来的大胖子,同学们倒是大加赞赏还不错,老师还给我拍了一张手捧饺子的照片。
大约包了三四个饺子以后,老师招呼我们去写作文了,我们一个个意犹未尽,恋恋不舍。妈妈和老师继续包,他们很快就包完了,不一会儿就煮熟了。老师叫我们吃饺子的时候,我们不约而同地跑向了厨房,开始享受美味的盛宴。吃着自己做的饺子,一种满足感油然而生。
通过这次活动,我学会了怎样包饺子,也体会到了劳动的乐趣。