包饺子作文450字
今天我起了一个大早,就是为了跟奶奶包饺子。我刷完了牙齿,洗完脸后,把手洗得干干净净,用纸擦得手上一点水也没有,准备跟着奶奶学包饺子。
准备工作已做好!我们开始做了,第一步:把馅料调制好后,将已经醒好的面擀成圆形,中间稍厚,两边略薄,这一步是奶奶做,我坐在旁边的椅子上仔仔细细地看着奶奶做的每一步。
我开始跟奶奶学,第二步:将馅儿放在圆形饺子皮中间。我也跟奶奶一起学,奶奶做好了第二步,我也做好了。奶奶做的每一步我都紧跟着。
第三步:先将皮两端对折捏紧;第四步:再从两侧分別从外向里捏紧并呈现褶皱状;第五步:最后确认完成开口即完成饺子的包制。奶奶做完了一个,我也做好了。
过了一会,我越包越无聊。我就想:我可以换一种方法,就不无聊了。
我开始用另一种法:放入馅后,把右端捏紧;接着把靠外的面皮推向右捏第一个折;然后把靠里的面皮也推向右捏成第二个折;如此外面轮回把折子捏好,收口后整成水滴形。就这样一个完美的饺子就做好了。
我们包的饺子都很漂亮!也不知道好不好吃?奶奶把饺子放进了锅里,露珠赖在盖子上不走。饺子非常好吃。