第一次包饺子作文400字作文
有一次,姥姥提议全家动手包一顿团圆的饺子,大家高兴地同意了。姥爷和好面团,我们开始进入了漫长地等待发酵的时间。
两三小时后,姥爷揭开包裹着面团的湿布。哇哦!露出了一个比之前大了两倍的面团,还真有“巨型”面包似的感觉。接下来姥爷先把面团分成三个小团,然后继续揉面,我自告奋勇帮姥爷揉。我拿起面团用力一抻,“啪”得一声面团就断成了两截,哎!我的摔面计划泡汤了。于是,我又将目光转向姥姥,姥姥正在往擀好的面皮里填馅,我干这个吧。我马上又开始帮姥姥包起了饺子,我小心翼翼地拿起一个面皮,往里边填了一大堆的肉馅,然后将面皮对折延边儿包好。好了,我包得第一个饺子诞生了!不过我包得饺子不是合不上口——露馅,就是肉馅放得少饺子看上去瘪瘪地丑极了,忙活了大半天才包好了三个。后来,饺子煮好出锅了,姥姥把饺子端上来,我吃得可香呢。看着热气腾腾地饺子我豁然明白了:世上无难事,只要肯尝试。只要肯自食其力,靠自己动手得来的果实才是最最美味的,也是最最珍贵的。