我学会了包饺子
张璟熠
有一次,周老师给我们布置了一个有趣的作业,让我们回家包饺子,我很兴奋,一回家就让妈妈给我准备饺子皮和饺子馅,妈妈就去市场帮我买了回来。
回到家,妈妈就教我包饺子,妈妈先给我示范了一遍,首先她拿出一张饺子皮放在手心上,然后夹了一些肉放在饺子皮上,接着妈妈把饺子皮对折,最后妈妈用手指把饺子上面的皮捏住,就这样,一个饺子完成了。看完妈妈的示范,我觉得包饺子太容易了,于是我也包了起来,第一个饺子包得并不好,因为我的肉放的太多了,饺子的皮破了,妈妈对我说:“你把肉放的少一点。”我听了就开始包第二个饺子,第二个饺子明显比第一个包得好多了,紧接着,一个比一个包得好,就这样,包到第十个的时候,我已经可以包得很完美了。妈妈看了后,直夸我包饺子的技术越来越棒了,我开心地笑了!
经过这次包饺子,我不但学会了包饺子,还明白了一个道理:做任何事情都不能半途而废,要努力去克服困难才能把事做好。