七彩饺子作文600字
一个个五颜六色的饺子放在盘子中,让人看着不禁垂涎三尺。我常常盼望着姥姥包七彩饺子的那一刻到来,因为我最喜欢的食物就是七彩饺子。
七彩饺子一个个七彩斑阑,像一位位穿着晚礼服的小精灵来到了人间。我最喜欢的馅,就是茴香馅。当我跨进家门,一阵茴香的气味扑鼻而来,就知道姥姥一定又给我做茴香馅的饺子了,我的思绪马上就飘到了餐厅,步伐不自觉地往前走去。这时一盘饺子煮好了,我赶忙抓起一个迫不及待地送入口中,虽然被烫得哇哇直叫,可是饺子的香味却在我的唇齿间回荡。
七彩饺子色香味俱全,但做起来却需要很大的工程。首先把芹菜、紫甘蓝、胡萝卜、香菇用清水洗净,然后把它们依次放入榨汁机里榨,分别放入四个杯子里,四种汁液的颜色分别是绿、紫、红、黑。在揉面时,把它们倒入面盆里,与面一起揉,揉好后就变成四个不同颜色的大面团宝宝。接下来就要擀面皮了,姥姥先把彩色面团搓成一个个长条,再把它们用刀切成一个个小面团,用擀面杖把它们擀成一个个薄薄的面皮。最后,姥姥就要变魔法了!她的手很巧,各种各样的花式饺子在她手中都会变出来。瞧!姥姥一手拿起擀好的面皮,另一只手用筷子挑上馅放入面皮中,然后迅速放下筷子,两只手在饺子边缘上一捏,两手呈弯曲状,把饺子一握,一个元宝饺子就做成了。看!姥姥把挑好馅的面皮对齐并住,然后另一只手在上面捏上捏下,不一会儿,一个老鼠饺子又包好了,像一个活泼的小老鼠在盘子里玩耍。
饺子出锅后,沾上醋,慢慢品尝,饺子的浓香夹杂着醋的醇香,真是让人欲罢不能!
我很爱吃姥姥包的七彩饺子。听了我的介绍,你们爱上它了吗?