我来包饺子作文
我和我的祖国一刻也不能分割在耳熟能详的歌声中,三(2)班全体师生和学生家长在学校食堂动手包饺子的活动来庆祝祖国70周年生日。
我们分成四个包饺子组在老师和学生家长的带领下认真学习包饺子。有香菇鸡蛋馅、韭菜鸡蛋馅、有瘦肉馅还有白菜肉馅这么多的美味馅我们要把它们统统藏在白肚皮里。我一开始尝试着擀面皮,将面团擀成薄一点儿圆面皮。可是面团总是不听我的话,从手中跑老跑去,终于了一个圆形脸蛋的面皮,我及时递给了晁乐涵。晁乐涵接过面皮认真的包了起来,突然,笑着说:LOOK!这像不像艾子彧?我们全组哈哈大笑起来。
过了好一会大盘里渐渐张出好多饺子来,定情一看饺子的形状千奇百怪,有的是月牙形的、有的是太阳花形的、有的是包子形的还有的是馄饨形的,其中一只饺子开了口露出瘦肉馅就像花儿咧开了嘴朝着我笑。
伴着咕咕的肚皮叫声饺子也一盘盘的端上来了,我们争先恐后拿筷子夹起来就往嘴里塞。吃着嘴里的同时忙着夹到碗里还时时看着盘子里的,生怕被抢光了。大家都美美的享受饺子的美味,此时一种特别开心心情油然而生。
最后大家一个个捧着圆滚滚的肚皮回教室,上楼梯时我们几个匍匐的前行。我们不由大声呼喊:太好吃了,下次还要包饺子!