有一天,我放学回到家中,看到妈妈正在包饺子,我问妈妈:“妈妈,我能帮你包吗?”妈妈同意了。
我拿起一张饺皮,小心地把馅放入饺皮中,把它对角合拢,最后把其它地方捏紧,一个饺子就包好了。可是仔细一看,我包的饺子像一个几天没吃饭的孩子一样,扁扁地立在案板上,真难看!
不过,我观察了一会儿妈妈怎么包,我又有了一条妙计。我又拿起一张饺皮,把馅放入饺皮中,发现馅多了,就把多的一点馅放入馅盘中。然后把它对角合拢,把口捏紧,最后把两边朝中间用力一挤,一个圆圆的饺子就包好了。可是仔细一看,比起妈妈包的饺子还是有点扁。
我去问妈妈:“妈妈,你有什么办法能把饺子包圆?”妈妈说:“包饺子最重要的是把他捏紧,要是捏不紧就会破,你还要注意不要把馅放太多或太少。”妈妈说完还给我示范了一遍。我照着妈妈的样子包了很多圆圆的饺子,妈妈夸我包得好,我听了心里像吃了蜜一样甜。
开始煮饺子了,我往锅里接了些水,打着火。水开后,我把一个个饺子放在锅里。饺子出锅后,我吃得津津有味。
妈妈,谢谢你教会我努力去做好一件事,这比做许多事更重要。