特殊的饺子作文800字
过年啦,过年啦,在这辞旧迎新的日子里,不仅迎来了新年,还迎来了它——特殊饺子,为什么要说它特殊呢?还不是因为我们班那些吃货们。
今天是2018年最后一天,我班举行了“包饺子,迎新年”的活动,还没开始,同学们就三五成群,手忙脚乱的合并好桌子,铺桌布,分食材,一片热热闹闹的景象。有胸有成竹的,有无所事事的,有四处游走的……一切准备就绪,活动开始。
“我不会包啊!”刘仰晨,哭丧着脸拿着它四不像饺子,“哈哈哈,你包的什么东西啊?”本来还想鼓励一下的我,话一出口就变了样,别怪我没忍住,那饺子分明就是捏出来的,捏就捏吧,至少得让皮保护好馅啊,他不,几片落网之鱼溜了出来,皮子咧着个嘴,冲着我微笑呢!过了一会儿,他又推出了他的新型饺子,哦,是包子,可能连包子也不算了,那是拧出来的麻花吧?刚展示完她的饺子,四周的同学就笑得前仰后合,连连吐槽“你会不会包啊?”“这能吃吗?”包个不停,讲个不停。在一片欢声笑语中,第一盘饺子下锅了。同学们干得热火朝天,我也加入了包饺子大队中,仔仔细细包起了“馄饨”,管他长什么样,到头来都是吃,能吃就行,可那吃货刘明恩,哪等得及啊,津津有味吃起了生的饺子馅。
第一锅饺子新鲜出炉,“不要抢!不要抢!”胡钰楠的喊声淹没在了人群中,同学们蜂拥而上,立刻把饺子团团围住,奋不顾身抓起饺子狼吞虎咽,我好不容易挤到了前面,刚伸手就缩了回来,烫啊!天空中又生下来无数只手,像我这种怕烫的,只有默默离开,等待下一锅。一锅又一锅,同学们这不是在吃点心而是在吃饭哇,等到他们吃饱,哪有我的份啊?豁出去了,为了吃个饺子我容易吗?还好钱老师来帮忙,一连盛了三个给我。虽然这些不规则的饺子并不美味,但我也是乐在其中。端着饺子,我不紧不慢开始品尝,后面的钱宇恬,也拿着叉子吃起了她的超大号水饺,一定有很多馅吧,我猜想,她先把外皮剥掉,里面的车还是白白的皮子,再吃一层照样还是皮,我在一旁幸灾乐祸的笑了,钱宇恬可真倒霉,吃到了个饺子皮馅的饺子,不知是哪个捣蛋鬼抱的。针对此现象,家长们也忙得不可开交,加工饺子,刘思蒣,特殊的煎饼果子就没有逃过家长的火眼金睛,三下五除二把洞补好了。可是单枪匹马,怎么比得过堆积如山的不合格饺子呢?
在同学们的挥霍下,饺子馅不够了,聪明机灵的同学有办法,把皮子一对折,丢进锅中,于是更多没馅的水饺诞生了,包的饺子是千姿百态,同学们的吃相也是千姿百态,张卉手捧水饺,一小口一小口的吃,王思婷则直接把饺子塞入嘴中,整个吞下,王海杰真是厉害,一边吃着还一边在喊着“烫烫烫烫!”……
这次热闹的活动结束了,胡钰楠的妈妈还给我们带来了许多水果,谢谢家长老师们为我们举办了这个活动,让我们尝到了这特殊的饺子,在我看来,这不仅是过年的饺子,更是我们亲手制作的饺子啊!