饺子里的思念作文450字
又是一年冬至到。
该吃饺子的日子又到了,全家人几乎全部出动了,一片片薄薄的饺子皮在一双双沾着面粉的巧手下,变成了一个个鼓着肚子的大饺子,他们一个个似银元宝闪着淡淡的银光,又似一个个身穿重甲的战士,井然有序的排列在托盘上,等待热水沸腾的号角吹响。
老人们常说,冬至不吃饺子会冻掉耳朵的,所以我们才会在这天吃水嫩嫩的饺子,但有谁能想到,在夏日炎炎的非洲,也会出现包饺子这样热闹的情景呢?
老爸和他的战友们远在与家乡相距万里的非洲执行维和任务,却依然遵循故乡的习俗——冬至吃饺子。虽然没有亲眼看到,但可以想象到一帮大老爷们包饺子时可笑的场景,缕缕炊烟飘上了天,把那原本就很白的云朵熏得更白了,也更软了,那一双双粗大的手是经过磨练的,没有那么细嫩,包出的饺子也没那么小巧,还略带了一丝狂野。我也能想象到,虽然全是菜馅儿的大饺子,却能吸引方圆几十里的人,那一个个半赤裸的小非洲男孩,估计也在围栏外打着饺子的主意呢!
虽然他们与祖国相距万里,但在那里吃上带有家乡味的饺子,能让思念化淡,也能让自己与家更近!
我端起一碗热腾腾的饺子,真想送给远方的爸爸和他的战友们。