包饺子作文500字
快乐的寒假里,有很多难忘的事情。这些事情有的像五光十色的气球,丰富多彩;有的像夜空中的繁星,闪着迷人的光辉。其中,有一件事,让我难以忘怀。
除夕那天晚上八点多,爸爸就和好了面,妈妈择菜、和馅。我们一家一边看着春节晚会,一边准备包饺子
今天是除夕,我多么想学会包饺子啊!于是,我便请求妈妈,让妈妈教我包饺子,妈妈便答应了。
看着大人们包得那一个个胖乎乎的饺子,我觉得并不难。于是,我就学着妈妈的样子,拿起一片皮儿,夹上一筷子满满的馅儿放在皮心中央,然后把饺子皮两端往中间一合,两手使劲一捏……由于我用力过度,馅儿一下子就冒出来。我一看,赶紧把馅儿堵住,可是皮儿仍然“张着大嘴”。我像泄了气的皮球,一屁股坐在沙发上。
妈妈看见我灰心丧气的样子,好像摸透了我的心思,走过来对我说:“是不是想打退堂鼓了?”我点点头,“既然要学,就要努力去学,‘看花容易绣花难’,只有坚持到底才会成功。来,我教你!”说完,妈妈便给我做了示范,看完后,我又有了信心。我先把皮儿托在手心上,轻轻地夹起一点馅,把皮的两端往外一揪,再往上一合,用虎口使劲一捏,一个小巧玲珑的饺子就包好了。我看着自己包的第一个饺子,心里有说不出的喜悦,还让妈妈帮我跟饺子拍照留念呢!之后,我又按照这个方法包了十几个饺子。
今年寒假,我不仅学会了包饺子,而且懂得了“坚持到底”的含义!这个寒假,过得真有意思。