饺子宴作文600字
你听说过饺子宴吗?我们中国不仅有内蒙古的全羊宴,海门的龙虾宴,还有被列入非物质文化遗产的西安饺子宴。
陕西西安鼓楼上的“德长发”就是饺子宴的供应地。这天,我也慕名而来,来到了“德长发”。一进去,只见里面人群熙熙攘攘,服务员忙里忙外,一片热闹非凡的情景。我们在水泄不通的人群里,摩肩接踵了半天,才争到两个位子,等待着饺子宴的到来。我一边等一边想:我们海门也有饺子,种类也较多,为什么就西安的饺子宴被列入非物质文化遗产呢?
当热气腾腾的饺子被一盘一盘地端了上来,我终于明白为什么说是“饺子宴”了!五花八门来形容它也不为过:有青菜样子的饺子,有刺猬形态的饺子,有苹果样式的饺子,还有西兰花样的饺子……而且做得也惟妙惟肖:青菜饺子的每一片的叶脉都仔细地雕刻出来,仿佛眼前不是一盘饺子,而是一盘青菜;而那刺猬饺子也被捏得神态不一,有的在笑,有的在生气,有的还在打滚……西兰花饺子也被铸造地栩栩如生……
饺子宴的饺子不仅外表美,口感也很美味。夹一个饺子放入口中,嚼一嚼,瞬间,鲜美布满了舌尖,味蕾也随着滋味而摇摆起来。而且不同的饺子不同的馅,也是不同的味道——鲜美的、甜辣的、酸爽的……饺子皮也很好吃:软、薄、入口丝滑很Q弹,不像我们海门的饺子——皮多馅少,而且还难吃!吃一顿饺子宴,使我的味蕾得到了极大的满足。“此味只应天上有,人间难得几回尝!”
“一顿饺子宴,可味天下鲜!”这句话的确说得不错!