星期天啊,星期天啊,我每周都在等你,当你来时,我的烦恼都抛到了九霄云外去了。
今天早上,阳光偷偷将光明照在我的身上,树叶在微风的吹拂下随风飘动。早晨起床,怎么都有些睡意。当我从黑暗到光明,一波睡意缓缓从我身旁移过,渐渐消退。此时的我,已经精力充沛了。我像猫一样弹起来,匆匆地吃完早点,我搓了搓手,因为有一场硬仗要打。
这场硬仗就是——包饺子!我洗了洗手,飞快跑向桌子,一屁股坐在椅子上面。我已经准备好了,我抄起一块饺子皮,挖了一大勺饺子馅儿,小心地放在饺子皮上,“啪”的一声,馅已经落入皮的“怀抱”中。饺子皮紧紧融合,我两只手指头如同一台订书机,“咔……”一个个饺子上留下了圆如豆子的圆印。哎呀,饺子破了一个口,像石榴一样咧嘴往我笑,一旁的爸爸说:“你放的馅儿太多了。”说着,爸爸先挖起一些馅儿,均匀地分布在皮上,接着把饺子合起来,再给饺子打上一个漂亮的结。出来的样子,仿佛是打印出来的。“哼!这没有什么厉害的!”桌上传来妈妈河东狮吼般的不满之声。没等我们开口,妈妈拿起一张饺子皮,放馅、包皮,这手法真是精巧。我想,跟爸爸一决高下,妈妈必胜。
煮饺子咯,只见妈妈小心翼翼将饺子放入滚滚的开水中。“嗞——”随着水温加高,妈妈拿起锅铲,时不时托起饺子,进行了一个标准的360度大旋转。不一会儿,一个个饺子像披上一层晶莹剔透的白色衣服一样,可爱极了。
当我看到一个个饺子歪七扭八地躺在盘子,我闪电般夹住一个饺子。把它放在嘴边,润滑的饺子皮在我嘴中弹跳着。咬一口,美味的汁水刺激我敏感的味蕾,那香喷喷的饺子让我回味无穷。一口吞下去,我的喉咙变得无比的舒畅,所有的痛苦、烦恼都飞到九霄云外了。看着爸爸,一副狼吞虎咽的样子,活像头大熊猫。再看看妈妈,她吃饺子的样子十分优雅,像一个高贵的女王。不一会儿,盘子就被我们“扫荡”空了。
这就是我家的星期天,那热腾腾的饺子永远暖在我心里。