我喜欢吃煎蛋,以前都是妈妈烧给我吃。今天,我向妈妈请教怎么烧煎蛋。
我开始煎蛋了,首先把煤气打开,点着火,把锅烧热后,倒入一些油。等油冒烟了,我拿起鸡蛋,在锅边轻轻一磕,蛋壳马上就裂开了,双手捏入鸡蛋往两边一掰,蛋壳分成两半,蛋黄和蛋清落入锅中,只听“嚓”的一声,鸡蛋在锅中形成了一个圆形,像个金灿灿的小太阳。不久,鸡蛋渐渐地凝固,芳香扑鼻。等一面快熟时,我赶紧把鸡蛋翻过来,烧另一面,一边用铲子轻轻地碰蛋,感觉蛋黄是否凝固。大约一分钟左右,鸡蛋就熟了,我关掉煤气和灶火,把蛋盛到盘子里,最后倒入一点酱油,香喷喷的煎蛋做成了。我把自己亲手烧的第一个煎蛋端给爸爸吃,爸爸连声赞叹:“好吃!好吃!”听着爸爸的赞叹声,我心里别提有多高兴了!
我终于学会了烧煎蛋!生活中还有许许多多的本领,等待着我们去学习。以后,我要好好学习生活的本领,做一个勤劳能干的孩子。