包饺子作文600字
今天是拓展训练的第二天。在经历了体能测试、团队合作和实战演练的种种难关后,大家都有点疲惫不堪,可艰巨的考验仍然“眷顾”着我们——包饺子
当大家走进制作室时,几乎没怎么进过厨房,只见过速冻饺子的我们立刻感到了前所未有的压力。一排排锅灶,一碗碗面粉,都仿佛露出了嘲笑的嘴脸,一口要把我们吞掉。“听讲!”主厨老师的威严声音传到每个人的耳朵,我们立刻明白:没有办法了,只好硬着头皮上。
一番眼花缭乱的讲解后,艰难的任务开始了。取一团经过揉压加工好的面胚,先用手跟把它压成饼状,再一只手笨拙地搓动细长的擀面杖在面饼上碾压,另一只手慢慢旋转着面饼,由中间向四周,终于一张厚薄不均,形状不规则的饺皮在我的满头大汗中“诞生”了。
一大团白菜肉馅惬意地“躺”在我的作品中间,我却一点也惬意不起来,因为检验“饺皮工程”质量的时候到了。“完了!糟糕!……又一个豆腐渣工程!”四周同学的尖叫更让我心神不定。别急!你一定行!我安慰自己。我小心翼翼地将饺子皮两边合上,由两边向中间,尽可能多地捏出褶子来:三厘米、二厘米、一厘米…成功合拢!我的第一件饺子成品终于完工了。我暗自得意地仔细打量:它既不像月牙精巧,也不像元宝匀称,外表其貌不扬,却仍然挺着个鼓鼓囊囊的大肚子,精神抖擞地站着
饺子在锅里欢快地打着滚,就像我此刻的心情。这是享受的时间,不单是享受劳动成果的美味,更多的是享受独立完成劳动过程的骄傲!