包饺子作文450字
一个星期六的上午,我看见外婆正在拌饺子馅,不禁心里痒痒的,迫不及待地想跟她学习包饺子。
我们准备好馅子和饺子皮。我把一张皮摊在手心里,又用勺子舀了少许的馅子放在皮中间,再用手指头沾了一点水涂在皮的四周……前面的步骤我学的很不错,可是要开始捏花纹时,就怎么也学不会了。如果把两层皮一起捏,捏出的饺子既不好看又立不正;如果只把一层皮往后捏,捏出的饺子又太软……我想尽办法使饺子变得又好看又立得正,可是没办法,饺子就是不跟我做朋友,老跟我唱反调。
后来外婆告诉我水不能沾得太多,多了皮会紧紧地粘住。为了使饺子既能立住又美观,我们要在捏最后一折时稍稍弯出一个拱形,这样就可以达到要求啦……
听了外婆的解说,我恍然大悟,于是就按照外婆的方法去做,包得果然“十全十美”,接着我又照着这样的方法包起来,包得一个比一个进步。外婆见了夸奖道:“你这丫头一个开窍了,包得比外婆还要好哪!”我听了心里美滋滋的。
晚餐时,我吃着自己包的饺子,感觉无比温馨,无比美味。那恐怕是我吃过的最好的饺子了。
包饺子不但让我变得心灵手巧,而且还锻炼了我的耐心,我越发喜欢包饺子了。