包饺子作文600字
“咚、咚、咚!”“谁呀?”“妈妈”。原来是妈妈回来了!“面皮和肉馅买到了吗?”“买到了,买到了!”妈妈回答道。我正准备大干一场,突然被妈妈给拦住了。“怎么啦?”我问,“啧、啧、啧,在动手包之前,肉馅得要先被改造一下。”我又是一脸疑惑的表情。
我们来到厨房后,把馅放进了一个大碗里,往里面加盐、酱油、五香粉,然后妈妈让我把鸡蛋清给弄出来,于是我想了个法子,把鸡蛋上面砸了一个小洞,把蛋清给倒了出来,这样既能倒出蛋清,而且还能一点不漏的让蛋黄呆在壳里,真是一个好点子。我问妈妈蛋清有什么用,妈妈说蛋清是让肉沫粘在一起的,说完妈妈开始用筷子顺着一个方向快速地搅拌。
肉馅“加工”完后,现在准备大干一场,我拿起面皮开始包饺子,来一个是一个,不过刚包好两三个,准备包下一个时,结果发现刚包的全露馅了!我看了一眼妈妈,只见她包得又快又好,那才叫来一个是一个,再看我的,真是出尽洋相、惨不忍睹啊!暗暗决定拜师学艺,我仔细观察了会,也学会了饺子的包法:首先捏住中间二分之一处,双手托住两端,把空隙完全闭合,最后用力捏一下,加强坚固完成,现在就等下锅了。
首先往锅里加水,水煮沸腾后将饺子倒入水中,用勺子沿着锅边抽前推,不要让饺子粘到锅底了,再等水烧开翻滚后,添少量凉水,大约这样沸腾加水三次后,看到饺子一个个鼓鼓着,泛着透明的光,就说明熟了,起锅!忍不住尝了一个我自己亲手做的水饺,果然美味,看来这次学做饺子非常成功啊!