今天老师给我们布置了一项非常特别的作业,那就是包饺子
包饺子的第1步是准备材料,我和妈妈一起去超市买来需要用来包饺子的材料,我们买了一些葱,萝卜,肉馅,芹菜,再去买一些饺子皮,接着回到家里就可以做饺子啦。
我们带着食材来到厨房,首先拿一个盆把肉馅腌在里面,再加入一些调料,去除掉肉馅儿多余的味道,然后在盆里搅拌,接着把萝卜放在水里泡一泡,等一会儿就可以把萝卜多余的水分挤出来,把萝卜放入锅里炒一炒,加入老抽,十三香等多种调料。然后再把葱花和芹菜切成碎末,放入锅里再炒香。闻着锅里的香味,我很是陶醉,最后把肉馅儿也放进锅里,加入调料,倒上香油在锅里炒,然后再拿来一个盆,把所有的东西都盛到盆里,然后再往里面倒入烧热的油,这是我妈妈说要这样做的,我也不知道为什么,可是味道真的很香。
我把盆子放在客厅的桌子上,喊上妈妈,爸爸,弟弟一起来包饺子。我小心翼翼的拿起一片饺子皮,把窄的那头放上面,接着把馅儿放入饺子中,我妈妈对我说,饺子一定不要放的太往上,不然包不住,馅也不要放太多。听到妈妈说的话,我变得更加小心了。我不一会就包完了几个饺子,可我包的饺子非常不好,有的小,有的大,有的馅儿流出来了,可是我还是一鼓作气包完了饺子。爸爸把饺子放到锅里煮,过了一会儿,爸爸端着热气腾腾的饺子,拿上了饭桌。
吃着我自己包的饺子,心里很是高兴,因为这是我劳动的成果啊!