包饺子四年级
今天,妈妈在家包饺子
看着一个个圆鼓鼓的“元宝”,我心动了:我还不会包饺子,让妈妈教教我吧!我就吵着让妈妈教我。妈妈答应了,妈妈说:“我先给你做个示范吧!”
妈妈先把面皮放上去,再沾一点面,然后放上肉馅,最后按住两个边捏在一块儿,这样一个饺子就包好了。我看到包饺子这么简单,就迫不及待地做了起来
我也学着像妈妈一样,把面放在手上,沾一点面,放上肉馅。可是肉馅好像很不听话,我手按住左边时,右边的肉馅出来了,按住右边时,左边的肉馅冒了出来。我又用手同时按,哈哈,肉馅可别再想跑出来了。正当我得意着,饺子的“肚子”破了。我火冒三丈,又给饺子穿了一件衣服,这样我包的第一个饺子就包好了。看看妈妈包的饺子“身材苗条”再看看自己包的“身材臃肿”简直就是天壤之别!
俗话说的好呀:功夫不负有心人。经过我不懈的努力,终于和妈妈包的一模一样了。吃着自己包的饺子,我心里乐开了花。