包饺子四年级
今天是星期日,妈妈说:“今天我们包饺子。”我高兴地说:“好啊,我正要学一学呢。”
妈妈调好馅,又和好面,我们就开始擀饺子皮了。妈妈把面揉一揉,搓成细细的长条,然后切成小面团,妈妈拿起擀面杖擀起饺子皮,一个个饺子皮像月亮一样圆,我看了也想擀,我拿起擀面杖左擀一下,右擀一下,怎没也擀不圆,妈妈看着我擀的饺子皮笑了,然后教我怎样擀饺子皮,我擀了五六个,有了一点进步。
我们擀好饺子皮就开始包了。我拿了一个饺子皮,放上馅,捏起来,结果我放的馅太多了,饺子皮都撑破了,第二个好像放的馅太少了,像泄了气的皮球,看着妈妈包的饺子像一个个挺着大肚子的大将军,我不灰心,学着妈妈的样子,终于包了一个像样的饺子。之后我又包了许多饺子,妈妈教给了我好多形状的饺子包法,有月亮形的,小船形的,带花边的,还有元宝形状的呢。
香喷喷的饺子上桌了,我吃着自己包的饺子,心里甜滋滋的,今天的收获真大呀!你会包饺子吗?