包饺子作文600字
今天是大年夜,晚上当然要吃饺子啦!我决定和家人一起包饺子,还要和奶奶比赛,看谁包得又美又快。
比赛开始了。我学着奶奶的样子,拿起一个饺子皮放在手心,在饺子皮中间放上肉馅儿。糟糕,肉馅放多了,皮儿包不住了。可是没办法,我只好硬着头皮一捏——唉,一头露馅儿了。我连忙拿来另外一个皮补上;可是这儿又露馅儿了,又补上一块儿……饺子馅儿不愿穿衣服,我只好又给它穿上。不一会儿,我便给它穿了六层。这回它听话了,但长相有点儿太……唉,不说了,谁叫我包饺子是是“大姑娘上轿——头一回”呢!
我又重新拿来一个饺子皮,吸取了上次的教训,不放那么多饺子馅儿。包好后一看,天啊!这只饺子的肚子看上去一点儿也不饱满,像一个没精神的人懒洋洋地趴着,难看死了。我垂头丧气,再怎么比也比不过奶奶,真想不比了。这时妈妈对我说:“不经一番寒彻骨,怎得饺子扑鼻香。别着急,慢慢来,总能包好的。”
有道理,我不能半途而废,我要坚持到底。于是我把目光转移到奶奶手上,学着奶奶的样子包了起来。不一会儿,我的饺子果然“立”了起来。包好了第一个,第二个、第三个……不一会儿,饺子包完了,我看了看奶奶的饺子,个个像精神抖擞的大将军威风凛凛,我包的饺子除了前几个,其它的也毫不逊色,奶奶包得好看,我包得快。
饺子下锅了,一个挨一个在锅里游泳,真让人垂涎三尺啊。饺子出锅了,我咬了一口,心灵美滋滋的。
失败是一杯好茶,初尝苦涩无味,再品清香甘甜。饺子,就是我的这杯茶。