包饺子比赛作文500字
这节小记者课,同学们在下面议论纷纷,老师把头发气的都立了起来,喊到给我闭嘴!那声音,把世界都吓得震了一下。怎么了,原来我们正在举行一场热火朝天的包饺子比赛
川哥的妈妈给我们演示了一下做法,还告诉我们不要把馅儿放太多了,也不能放太少了,不然会不好看。表演完毕后,陈老师选了两个孩子比赛。陈老师,用他的河东狮吼喊到:比赛开始!女将赵涵,男将常根源都是大人物。
赵涵拿起饺子皮儿放在右手上,拿勺子盛馅儿,像绵羊似的,捏了饺子又捏了另一个饺子。再看常根源一个饺子还没包完,可他依然不紧不慢地包,右手托皮,左手拿筷子,因馅大多而出了个洞,像外星饺子。哇,女将包完了。徐洪歌看不下去了,在男将的头上做了兔耳朵,像个大肥兔,把它切块包饺子吧。包完了,A组胜了,好不开心啊。
比赛开始后,好玩的一幕开始了。徐洪歌包饺子馅露在了外面,说:我包的不是饺子,是脚!哈哈哈,热的同学们哄堂大笑。我也笑成了一个肉球儿。沈芙睿是个大肉丸子!嘘,别让她听到,它会掉金豆的!大家的饺子奇形怪状,有的是元宝,有的是不明飞行物,还有的是残兵败将。看着它们,它们像在打招呼,交朋友,太棒了!
饺子好了,大家一起其乐融融,吃饺子。饺子胖嘟嘟的,可爱极了,笑声像音符在空中跳啊跳……