包饺子作文500字五年级
我已经很久很久没吃饺子了,于是今天我准备亲自做饺子。
包饺子的第一步是和面,我准备好了水和面粉,我看着母亲非常轻松,不一会就和好一团面。看着母亲我已迫不及待了,迅速的将手放进面里,面粉像蚂蚁一般粘在我手上,当我拿出来时我的手上早已爬满了面粉,我费了九牛二虎之力才和好了一团面。
接下来要切韭菜和剁肉。我先将韭菜放好,一刀下去韭菜被分成一粒粒。切着切着,我感到非常无聊,正在我发呆时,菜刀像不受控制一样,切向我的手。我猛然回神,躲开了菜刀的“进攻”,虽然还是被切到了一点。切韭菜的过程令我惊心动魄,但劳累程度却不及剁肉的一丝一豪。我又拿起那准备图谋不轨的菜刀,切起肉。一开始还很轻松,不一会儿就感到了累意。然后,我又拿起了一把水果刀来一起切,结果好久都没有剁好,此时我已经不想再切了,可那个想吃饺子的胃却不许我这样做。我把吃奶的力气都拿出来,终于把肉剁好了。
把饺子的材料准备好了,开始包饺子了。我把一张饺子皮粘水,放上料。因为我太贪心了,放了很多料,把小白娃娃的肚皮撑破了一个洞,当我把那个洞补上时,另一个口又开了,我只好拿另一张饺子皮包上了。我只好重振旗鼓,又包了一个,有了上一个的经验,这次我只放了一点料,好不容易包好一个,正当我想把它当作我的得意之作时,它却想不开跳进了水里。我心灰意冷,悲痛万分。可我渐渐的找到了感觉,包出了一个个形态各异的饺子,有小太阳、有花、还有山冠形状的。
晚上吃着我劳动的成果,我觉得比外面的好吃多了,我深深地体会到了古人说的“自己动手,丰衣足食。”果然劳动过的食物才是最美味的。