我来包饺子作文
张*
今天,我看到妈妈在包饺子,想:正好我还不会包饺子呢!让我亲爱的妈妈教下我吧!
首先,我妈让我把双手洗干净,因为都说“病从口入”嘛!我学着妈妈的样子,把饺子皮周围先涂上水,再用勺子勺了一些肉馅,用手使劲一捏,呀!肉馅像个调皮的孩子一样,从饺子皮里跑了出来,我赶紧拿起另一张饺子皮,把肉馅“关回家”,妈妈都已经做好五、六个了,我的饺子在妈妈做的饺子中显得格格不入,妈妈看到之后,笑着说:“饺子皮中间的肉馅不能多了,不然煮不熟;也不能放太少,不然吃起来感觉根本没有馅;包的时候要先捏中间再捏两边。”我照着妈妈的指示一步步来做,功夫不负有心人,我终于包好了!
饺子刚上桌,我立马找起来,“这个不是……这个是……这个……”妈妈不解地问:“你在干什么?”我回答:“当然是在找我自己包的饺子啦!自己做的,吃起来才香!”哈哈哈……伴随着欢声笑语,我学会了包饺子。