包饺子作文700字
明天就是冬至了,我一回到家,就听见剁肉的声音。我一瞧,呀!妈妈正在做包饺子的馅哩。我高兴地说:“有饺子吃啦!有饺子吃啦!”妈妈给我泼冷水:“要想耳朵不被冻掉,就得自己动手包饺子。“我听了,立马有点不高兴,嘴里大声嚷嚷道:“包饺子有什么难的,本姑娘一会儿就给你露一手。”话是这么说,可对于包饺子,我却是大姑娘坐轿--头一回。想着那令人垂诞三尺的饺子,我只好硬着头皮试一试了。
开始包饺子了,我先让妈妈做一个给我看。妈妈拿起一张薄薄的饺子皮,用勺子挖出一勺饺子馅,放在饺子皮中间,再把饺子皮一对折,然后从左到右熟练地一捏一捏就出来一道漂亮的花纹,一个白白胖胖的饺子就包好了。看着那个像变戏法似的变出来的的饺子,我有些发呆,妈妈叫了好半天“到你做了!”我才回过神来。我把面片托在手上,又在上边放了一些肉馅,然后用手指收拢面片,可是捏了这边露那边,堵了那边露这边。我索性双手紧捏,这次可好肚子又破了。我哭笑不得,泄气地拿起另一片,我想把破了的肚子补上。谁知,补漏洞也不容易,我又用了几张面皮才见成效。我把第一个“杰作”放在桌子上面,看着这个根本站不起来的“伤兵”满身“绷带”,再看看妈妈那个挺着大肚子的“将军”,真让我无地自容。爸爸在一旁幸灾乐祸了:“哟,还真想不到,姑娘也会露一手啰。今天不吃饺子,改吃面皮汤了!”顿时羞得我脸儿变成了红苹果。妈妈边替我解围边开始耐心地教我。我学着妈妈的样子,细心地包起饺子来,经过不懈地努力,我终于把饺子包好看了。看着一排排整齐可爱地等待着“下河”的“小天鹅”,我高兴得一蹦三尺高,情不自禁地大喊:“我成功了!我成功了!”
通过这次包饺子,也让我明白了:只要有恒心,肯学习,就没有什么做不到的。