我学会了包饺子500字作文
星期天,妈妈在厨房里包饺子。我感觉挺好玩就对妈妈说:妈妈,我想学包饺子,行吗?妈妈微笑着说:当然可以了,不过,包饺子可没那么容易,你要有耐心。不就包个饺子吗,有什么好难的?我满不在乎的想。
妈妈一步步的给我演示:先把一块馅儿放入饺子皮中,再使劲将皮捏紧。这样一个圆鼓鼓的饺子就包好了。我拿起一块饺子皮,小心翼翼放进馅儿里,然后一卷,眼看就要大功告成,可馅儿却像不听话的小孩一样,滑了下去,掉在桌上,我只好拿起来重新包,可饺子皮却散开了,馅儿露出来了。妈妈告诉我:捏的力度不够,我来吧。
我只好又换了一张饺子皮,这次我小心地把它折好,吸取上次的教训,我用力一捏,但由于力气太大了,饺子皮裂开了一个洞,我急了,又拿一块饺子皮,像折纸那样,左折一下右折一下,最后捏成了个球。看着这个球饺子,我哭笑不得:看似简单的包饺子怎么这么麻烦。妈妈好像看出来了我的心思,说:捏皮时手一定要有力,手还要放到边上。妈妈一边说一边给我演示,我仔细看着,终于明白了。我又试着包了一个饺子,虽然模样还是有些奇形怪状,但也总算包在了一起,我瞬间喜悦感爆棚!再接再厉,我和妈妈合力包饺子,不一会儿,饺子便包好了。
看到煮熟的饺子,我垂涎三尺,赶紧捞一个尝尝,啊!这自己包的饺子就是香!
哈哈,虽然今天吃的饺子模样很奇怪,但我依旧很开心,因为我学会了包饺子!