妈妈生病啦!她的身上发出了许多水泡似的东西,像一颗颗的石榴籽。
今天妈妈发现水泡越来越大了,非常着急,就决定到医院去看看。爸爸不在家,于是我陪妈妈去医院,我想我可以帮忙拿药提东西。医生说要挂点滴,妈妈就到护士台那里打针。等护士阿姨给妈妈打好针后,我见妈妈的脸色不太好,就扶着妈妈到楼上去躺下来,我看妈妈眼睛也睁不开,说话也说不起来,很累很难受的样子。
我就陪在妈妈身边,一小时过去了,两小时过去了……终于盐水快要打好了,可是我的肚子也饿啦,妈妈就让我去打了两份盒饭,我吃了以后扶着妈妈过去吃。吃好饭打好了盐水,我扶着妈妈在那里坐了一会儿,妈妈感觉好多了,于是我们决定回家。回家后我给妈妈倒了开水,让她吃了药,还帮她身上涂了药膏,帮她关了灯,让她休息,我自己洗了澡,然后也去睡觉了。
虽然我去买快餐的路上来回要2000多步,我觉得有点累,可是我能忍受。爸爸不在家,我就是家里的男子汉,我要帮妈妈减轻负担,让她快快好起来,我觉得我长大懂事了。