7月23日大清早,我忽然跟奶奶说今天我们去临平玩吧,奶奶问我怎么想去临平玩了,我跟奶奶说,我听小舅公说临平有座不锈钢造起来的塔,我很想去看看,奶奶答应了,于是我们约上小舅公、小奶奶,还有我的小弟弟,我们五个人坐地铁到了临平。
临平山也称临平公园,我们慢慢的边聊天边上山,我和弟弟二人像刚放出笼的小动物一样,开心的一路蹦蹦跳跳的。一路上我看到了许多的花花草草,每朵都争奇斗艳,芬芳迷人。我想我到了塔顶之后是不是就能和高楼大厦一样高呢?从塔顶向下看是不是人来人往的人们就像密密麻麻的小蚂蚁一样呢?就在我想着有趣的事物时,忽然我听到叽叽喳喳的声音,我抬头一看,呀……树上有一个鸟窝,还有许多小鸟,我开心极了。很快就到了山顶,爬上了塔顶,看啊!从塔上望过去临平的风景真好啊!我和弟弟这边看了那边望的,还参观了英雄,模范人物照片等……
时间过的真快不知不觉到了下午三点多了,我们要回家了,哎……真是上山容易下山难,下山路走了反方向,走了好多冤枉路,哎呀……我实在走不动了,又累,又渴,又热的,奶奶在旁边一直开导我,让我坚持一会马上就到山下了,奶奶说:“看弟弟都能坚持,你这个做哥哥的怎么能输给弟弟。”我想了想就在坚持吧,坚持再坚持。总算到山下了,回家的时候我们没坐地铁,坐了公交车回家的,因为我们下山的时候,走的反方向没有原路返回。回到家我整个人都很累,晚上早早就睡下了。
一天的时间就这样过的很快。虽然很累,但是很开心。眼看暑假生活就快要结束了,我要珍惜每一天。