你们见过龙虾也必须吃过龙虾,但是你们钓过龙虾吗?没有吧,但是我却钓过龙虾。
暑假的一天,妈妈带着表弟和我去公园玩,我突然看见有几个小朋友在河边走来走去,手上还提着一根线,在水里钓着什么,我很好奇走近一看,原先这些小朋友正在钓龙虾呀!我带着好奇心,向别人借了一些龙虾肉绑在一根线上,然后我就把一段线放入水中,等龙虾过来咬,我等了很久龙虾都没过来咬,我不耐烦了。
正要放下的时候,妈妈从后面拍了拍我的肩膀说:“你必须要有耐心,别就这么放下了。”听了妈妈的话,我又继续地钓龙虾,突然我觉得线在往水下沉,我刚把线拉上来,就发现有一只很大的龙虾咬到了那块龙虾肉,我大声地叫:“妈妈,我钓到了一只很大的龙虾!”妈妈跑到我身边,说:“哇!宝贝,你竟然钓到了一只这么大的龙虾,你真厉害!”听了妈妈的话,我很高兴,之后我又陆续地钓到了两只小龙虾。
我觉得钓龙虾是一种乐趣,这将是我童年里最值得回忆的一件事。
08月08日 星期一 天气:晴
放假了!爸爸妈妈把我送到奶奶家,奶奶家的变化可真大!
奶奶家住在通运新村,以前从奶奶家到基地要走很远要到大公路上坐车,现在一出小区就能坐车了,因为新建了一个停车点,出行更方便了。
奶奶家小区的南边,好多栋高楼拔地而起,都是小高层,抬眼望去高的都数不过多少层来,建筑工人叔叔都要坐电梯上下干活,正是因为有了他们辛勤的劳动才让我们住上了宽敞明亮的大房子。
暑假的时候,正是各种蔬菜成熟的季节。奶奶和周围的爷爷奶奶们在小区外开出了一片片菜地,有茄子、棉花、毛豆、玉米……绿油油的一大片可好看了!奶奶每天辛勤的提水浇地,吃到自己种出来的蔬菜,奶奶高兴地笑了!
奶奶家的小区日新月异,越来越美丽了!