保护动物
那天我听完法制讲堂《动物也要受法律保护》以后,我对《动物保护法》有了一定的了解。我认识到了保护动物的重要性。
从我小时候和爸爸妈妈一起去动物园,我看到了我们的国宝——大熊猫。我马上就喜欢上了它们,大熊猫憨态可掬的样子很是招人喜欢。
但是,你们知道吗?所有生物都是需要保护的,其中当然也包括熊猫啦!大熊猫之所以珍贵,不仅因为它体态可爱,数量稀少,更重要的是,它是有着300万年历史的古老动物,对科学工作者研究古代哺乳动物具有珍贵的价值。因此,大熊猫有着“活化石”之称化石。汶川地震,熊猫基地的每一只小熊猫的生命都牵动着我的心。
我们一定要好好保护这一濒临灭绝的大熊猫,好好保护所有的动物。。