动物的生命
我只知道人类有苦恼,可我没想到动物也有苦恼。一个偶然的机会我终于知道了这个秘密。一天,野山林中传出了一个震耳欲聋的可怕声音“吼”,我知道这是狮子大王的吼叫声。我急忙向老博士要了“偷听动物说话器”,立马带上,原来是动物们召开紧急会议,动物们议论纷纷:“狮子大王从来不召开紧急会议,什么事情也从来不和动物大臣们一起商量,都是自己私自决定,今天它不仅和动物们一起商量,而且,召开紧急会议的命令声如此浩大,一定是有天塌下来的大事。”狮子大王大声吼道:“安静,安静,现在我们出现了可怕的天敌,他们就是人类。以前,人类也是动物,如今他们进化成高级动物,天天伤害我们,高级动物不还是动物吗?不就是头脑灵活点吗?为什么 他们就该捕杀我们这些无辜的动物呢?现在人类对我们存在着巨大的危害,请大家一定想办法解决这个问题!”小鸟听了,气愤极了。它第一个抢着说:“人类太可怕了,天天砍伐森林,不光一天就砍了几百万森林面积,使我们都快无家可归了!”顽皮的小猴咬牙切齿地接着说:“对啊!对啊!我们没有了家也没有了玩耍的秋千。”青蛙和小鱼看了看,悲伤地说:“唉,你们那还不算大问题,人类工厂中,排出的废水弄脏了河流,我们都快被毒死了……”我再也听不下去了,没想到我们人类真的太残忍了,我忙把这信息发布在网上,联合国秘书长看了后,呼吁人类都要呵护地球,并命令有关部门还制定了《动物保护法》、《森林保护法》等一系列相关法律,就这样由于我的发现,解决了动物的苦恼,它们又能自由自在地生活了。