动物生命作文
在许多人的印象中,动物只是畜生,它们的生命低贱,不起眼,而之前的我也是这样认为,但是,那件事,我终生难忘,那是一个冬天——
那个冬天许多大雁都在南飞,但也在这个时候,有些人在捕鸟,就在我和妈妈去奶奶家的路上,我看到了这样一幕——一只大雁,被打伤了,它奄奄一息的倒在马路上,十分可怜,但你始终想不到,另外一只大雁飞来了,看到这一幕,它扑打着翅膀,很是着急,它努力的撕喊,但是,这只大雁已去。它不甘心,它想把它拉过去,无奈,却拉不动,它无能为力,只在死去的尸体上,趴着,静静的趴着,它不说话,只是在那趴着。
我被震撼了,原来,动物也有感情,也有和人一样的感情,它们和人一样,请善待它们。