保护鸟的生命
生命是非常珍贵的,每个人都应该珍惜自己的生命,只有这样才能活更久。
我们在珍惜自己生命时,也应该珍惜别人的生命。让人们都活很久,享受更多乐趣。但是,人们也不能忘记珍稀动物的生命,因为生命是平等的,无高低贵贱。但是,人们并未保护好动物!
国外曾经有一种旅鸽,但由于人类的大量捕杀,很快,便由50多亿一下减少到稀有。1900年3月,最后一只野生旅鸽中弹身亡;1914年9月1日,旅鸽家族的最后一名成员在美国辛辛提那动物园闭上了眼睛!除了旅鸽外,还有许多动物也被杀害,例如:啄木和猫头鹰。人们也许不知道,一只啄木鸟一天能消灭上百条藏在树干中的害虫;一只杜鹃能在一小时内捕捉100多条虫子;一只猫头鹰一年之内便能消灭1000只老鼠和几千只各种害虫……如果一只老鼠一年能糟蹋三斤粮食的话,那么一年猫头鹰就能从老鼠口中夺回3000多斤粮食。何况消灭了许多老鼠,还能减少疾病的传染呢!
我们想想鸟儿对人类的贡献,再想想人类对鸟儿的所作所为。有谁的心情能平静下来呢?所以我们不应再伤害鸟类了,他们是我们真诚的朋友。如果世上没了鸟,人类失去许多东西!到了那时,人们就再也看不见象征着和平的和平鸽,再也听不到鸟儿们那清脆婉转的歌声,再也看不见鸟儿飞翔的身姿,再也不会看见和风浪搏击的海鸥了。
我们不应再杀害鸟了!