保护动物作文700字
动物,它们是我们的朋友;动物,我们要保护它们;动物,也有尊严;动物;也有血有肉;动物,它跟我们一样,也是一条生命啊。
人们常常捕杀那些可怜的小动物,在他们的脑子里,只想着杀了他们赚钱,他们似乎已经丧失意志。如果我亲眼看见他们捕杀动物,我会问他们:难道他们没有家人吗?你没有体验过骨肉分离的滋味,你想过那是什么滋味儿吗?它们也有血有肉、它们也知道感恩,你想过在他们即将被你们杀死的时候,心里会想些什么吗?你们不知道,有那么多无辜的小动物经过你的手被杀死,难道他们有罪吗?难道他们生下来就应该被残害吗?难道你们不该被遭报应吗?
你们可以换位思考一下,假如你是一条无辜的小动物,在你生下来的那一刻,你亲眼看见你的母亲死于非命或你被那些人给杀害了,你们心里会怎么想?你们就会亲身体验到骨肉分离的滋味吧?既然你想到这些,你们就该好好反思反思,那些无辜的小生命就该死于你们这些心肠狠毒的人手里吗?就算它们该死,也轮不到你们动手。我不知道你们知不知道,那些小生命临死之前会是什么样的神情?你们不知道,为什么?因为你们没血没肉,你们杀了那么多无辜的小动物,该死的人不是它们,而是你们,因为当你给它们东西的时候,他们会知道感恩。
也许你们会想,就是一条畜生,有什么好值钱的?杀就杀呗,反正还能给我赚点钱,你们这样想就错了,不只错,而且大错特错。对,他们虽然是畜生,它们好歹是条生命,对,它们虽不值钱,但它们不该死
好啦,话不多说,我希望那些捕杀小动物的人,你们早一点改过自新,不然,你们早晚受到法律的制裁。