“哎,我说不就是爬个嘛,你至于这么兴奋吗?”我无奈的看着旁边激动地快要跳起来的好友直摇头。要不是这家伙大清早的把我从被窝里挖出来,嚷着要我陪她爬山去,估计我现在还在与周公下棋呢。
哎啊,家里‘太后’好不容易放我一天假,不出去玩玩多可惜啊。还有哦我看你这几天闷闷不乐的,顺便放松一下嘛。我们边走边聊,转眼就到了山脚下。
这座山没有名字,所以鲜为人知,这座山不显壮观,所以几乎没有游客。这里除了我们两个人的呼吸声和脚步声听不到其他的声音,却丝毫不觉得冷清。
前面不远处有一条小溪,安静的流着,没有一丝波澜。我们谁也没有忍心打扰小溪的安眠,只是小心翼翼的走在溪边,不带一点声响,生怕一不小心会把它吵醒。看着小溪,我不禁想起吴均的那句水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍,这简直是为它量身定做的啊。
这里的花草全都是野生的,树木大部分都是多年前村里人种上的,根本没有人给他们浇水、松土和施肥,所以也可以说它是自生自灭土生土长。
再往前走是一片大树林,各种树木,各种姿态,令人目不暇接,树木旺盛、树叶茂密,挡住了太阳光的照射,十分凉爽,再看,真是应了那句青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披佛。”一点也不假。
不远处一颗粗壮的老槐树旁,有一块偌大的石头比普通石头更光滑,比起鹅卵石略微粗糙,颜色灰白,竟没有一点脏污,怪哉!
我们就这样倚在石头旁,风肆意抚摸我的脸颊,吹散我的头发,草儿青青柔软舒适,嗅着草儿的芳香比躺在地上,比起毛毯上的舒适度有过之而无不及。这样的轻松小憩,岂是一个惬意了得。
山可无名,心可逍遥,估计是好久没有这样的放松过了吧?也许,这样的环境才是我最想要的。