莲花山的游记作文500字
今天是星期天,我没有像往常一样睡懒觉,而是早早的就起床了。因为妈妈告诉我说,她们单位为了感谢为公司企业文化工作做出努力的先进个人,专门组织去远近闻名的新泰莲花采风,我也能跟着妈妈去一睹莲花山的秀丽风光了。
我们踏上旅行团的大巴,在导游带领我们做的青啤手势语:好‘很好’非常好中快乐出发了。看着大家竖起大拇指做得这个动作,我感到妈妈的团队非常有团队精神。一路上,我们一边聊天一边欣赏窗外迷人的春色。路两旁的梨花、桃花争奇斗艳,粉的似霞,白的如雪。田地里的麦苗绿油油的,加上刚刚下完的一场春雨,它们吸足了水分,挺了挺身子,显的更旺盛了。就连路两旁的小草也迎风招展,好像在跟我们指引去莲花山的道路哩!
很快我们就来到了莲花山,真的好雄伟壮观啊!四周一座座的高山环保在一起,就好像是一朵美丽的莲花,我想这也是莲花山因此而得名的原因吧!一进莲花山就看到一座高高的山门挺立在莲花山门口,好像是一位尽职尽责的门卫在守卫着美丽的莲花山。我和小伙伴们疾步走上前,兴致勃勃的往上爬,妈妈和她的同事们也边走边欣赏着美景。很快,我们来到了观音院,只见一个非常高大的观音塑像挺立在院的中间,简直就和真人一模一样,不仅形象逼真,而且惟妙惟肖。紧挨着观音院有一个放生池,池中的水非常清澈,各种颜色的鱼儿在池中欢快的游着,有的成群结对,有的窃窃私语,引得很多游人停下来观赏。
再往前走不远,我们来到了一座看似非常危险的浮桥。由于是架在水面上的一座独木桥,人走在上面晃晃悠悠,非常让人感到恐惧。我和小伙伴真是天生牛犊怕虎,以飞快的速度跑到对面,然后再回来在桥上来回的晃,真是太刺激了。我们以飞快的速度向山顶进攻。山上的树木不仅高大,而且长的郁郁葱葱,和参天大树一样。就在这时,我惊奇的发现竟然下雪了。越往上爬,雪下的越大。雪花落在树上,就像是给树披上了一层白纱,满山都是洁白的一片,美丽极了。今天通过和妈妈及青岛啤酒的叔叔阿姨一起到莲花山游玩,不仅让我欣赏到了莲花山的美景,更让我感受到了快乐。