今天是“五一”劳动节,我们决定去爬厦门市同安区的北辰
准备好行旅后,我们就上车出发了。三小时过后,终于到达了目的地。我们“飞”向大门口,买了门票,然后兴高彩烈的进了大门。里面人山人海,热闹非凡,到处是都是欢声笑语。
我们乘坐电瓶车,去往爬山的地方。我在电瓶车上,看到了一个白色的大雕像,那是开闽王王审之塑像广场。下了车,我们就开始爬山了。我们先来到“龙壁”,那里的墙壁上雕刻着千姿百态的“飞龙”,从龙嘴里喷出了一股股清泉。
在上山的过程中,我们经过了很多个小水潭,泉水有的绢绢细流,有的叮咚作响,还有的劈哩啪啦的打着拍子像在为我们喊加油呢!我在一个小水潭里发现一条大虾,我兴奋极了,急忙迈出一步,一不小心我掉进了水里,混身是水和泥。大虾被吓着了,跑得无影无踪……我们来到“鸳鸯池”,这里的瀑布飞流直下,池水晶莹清澈。一路上,我们还看见了各种各样的植物,有苍翠挺拔的松树,有密密层层的枫树,还有争芳斗艳的山花……艳阳高照,我们气喘嘘嘘、满头大汗的来到“蘑菇亭”。休息过后,我还想再往上爬,爸爸拦住我说:“离山顶还有900米,我们还是下山吧!不然回去就太晚了。”
下山了,我找了个清澈见底的小水潭,拿起空矿泉水瓶,装了两瓶山泉水,准备带回去烧水喝。妈妈用野草给我编了一顶小“草帽”,我把它戴在头上顶着玩。接着我们回到了“拦水坝”,我脱下鞋子和袜子,卷起裤管,迫不及待下了水,泉水好冰凉啊!我连忙爬回石头上,一会儿又忍不住走下水去。这时,我发现水里有许多大大小小的鱼,卷起衣袖,把手伸进水里,水面立刻产生了波纹,鱼儿都看不见了……
在落日余晖下,我们依依不舍地离开了北辰山。北辰山真好玩啊!