深圳梧桐山游记
梧桐深圳的优美景点,梧桐山是国内少有的邻近市区、以滨海、山地和自然植被为景观主体的城市郊野型自然风景区,景观以其“稀”、“秀”、“幽”、“旷”为显着特征,其中“梧桐烟云”被深圳市政府评为深圳新八景之风景区所属的梧桐山主峰海拔943.7米,为深圳第一高峰,梧桐山顶犹如仙境雄伟的山势与变幻莫测的云雾刚柔相济、与广瀚的大鹏湾山海辉映;山里溪涧幽邃、植物茂盛,是珠江三角洲地区珍稀动植物的庇护地和资源库之一。据调查显示:梧桐山分布的天然植被有维管束植物233科764属1376种,其中有刺桫椤、穗花杉、白桂木、土沉香、粘木等珍稀、濒危物种;野生动物资源非常丰富,有24目64科196种。有国家重点保护的野生动物蟒蛇、鸢、赤腹鹰、褐翅鸦鹃、穿山甲、小灵猫等。东湖公园景区集观赏、游览、文化娱乐、游乐服务于一体,是建市后的第一个市级综合性公园,见证了特区园林事业发展历程;仙湖植物园景区是中国观赏植物科学研究的重要基地,集植物收集、研究、科学知识普及和旅游观光休闲为一体,是国内外着名的风景园林植物园。梧桐山的云景是非一般的优美,朵朵的白云在蓝天上飘着,画出一条条优美的曲线,这种意境是纯大自然的气息。深深的吸一口气,我闻到了大自然的芬芳清香。在这里何不让人联想到一幅幅优美的画面?梧桐山是体会大自然的地方,是放松的圣地。让我们一同体会大自然的奥秘与美丽。美丽的梧桐山,自然的圣地。