“桃李无言花自红”,描写桃花的古诗数不胜数,每一首都能让人联想到桃花的美丽。然而百闻不如一见,我今天就要去看看桃花到底有多美丽。
我听说森林公园的桃花桃花长得最茂盛,就马上前往此处。在路上,我在心里暗暗想着:“这桃花有没有浓烈的香气啊?有没有鲜艳的颜色啊?会不会有很多蜜蜂蝴蝶围着它转啊……”在我无数的疑问中,车慢慢地停在了森林公园的门口。
我迫不及待地跑了进去,映入眼帘的是一湾碧波荡漾的湖水,湖旁的柳树像一个小孩子,想用手去摸摸这碧绿的湖水,可是却摸不着,只好看着湖面发呆。我不禁觉得有些好笑,但是,我的脑海中又浮现出桃花美丽的样子,就无心在此停留。
又走了一段路,路边出现了一处小吃,啊!这里既能玩又能吃,真是太好了!好香啊!我突然闻到了一阵沁人心脾的桃花香,我赶忙往四周看看,桃花林居然就在前面不远处!我顾不上吃的了,连蹦带跳地踩着浓浓的绿草向桃花林奔去,桃花的香气越来越浓,桃花也越来越多。桃花的花瓣白里透粉,花蕊白茎顶黄,像一个害羞的姑娘,把头低下来,吸引来许多蝴蝶、蜜蜂围绕着它飞舞,吸引了许多游客驻足观赏。人们虽然目不转睛,爱不释手,但却没有人采摘,让桃花开得更艳、让桃林更加美丽。
我陶醉其中,在桃花林中拍了许多的照片。但是天色渐渐暗了下来,妈妈的唠叨和爸爸的催促使我依依不舍的离开了这里。我还会再来的!