莲花山游记作文
深圳的莲花不愧是夏天,骄阳似火,酷暑炙人,趁着天空万里无云, 我和刘力哥顶着炎炎赤日去攀登深圳最有名的、最秀丽的山— —莲花山。
说到莲花山,大家一定不陌生,可对于昨天初到深圳的刘 力哥来说,那可是件新鲜事儿。 我们从莲花山的东门上山,一路上,我们看到了各种热带 植物,有的笔直,有的斜着掩盖了一片天空;的是一片单调的 绿,有的树叶旁还有众星拱月般的无名小花簇拥着它们。 拐进一条人比较少的小道,虽然人少,但那却不可以证明这条 小道的景色比大道逊色:绿树成荫、摇曳多姿、色欲流、枝繁 叶茂、百花盛开、姹紫嫣红、争苏斗妍、生气勃勃……所能形 容此地的形容词可谓是枚不胜举。
走着走着,我们看见前面有一块巨大的、深红色的石碑, 上面深深地刻着“我是人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和 人民。”几个苍劲有力、金色的大字,我的第一反映便是拉着 刘力哥向前冲去,果然没跑多远,就看见了望着深圳南面的、 著名的邓小平爷爷——深圳特区的创始人和改革开放的伟大总 设计师。 顺着雕像所看的方向放眼望去,看到的是线条流畅,色彩 鲜明的市政大厦(市民中心);设计独特、气势宏伟的图书 馆、音乐厅;变化繁多、容量巨大的青少年宫。
望着山脚下日新月异的深圳的变化,我不禁感慨万千,伟 大的设计师们为我们铺设的这条道路,我们一定要将她建设得 更加美好!!!