暑假里的一天,爸爸突然提议说:“今天,我们去二郎玩吧!”我听了高兴的一蹦三尺高,连声说好,在我的连声催促下,妈妈终于收拾好了行装,我们就兴致勃勃地出发了。
一路上我一直在问爸爸,怎么还没有到,心里一直在想着二郞山到底是什么样子,那里漂亮吗?山上都有些什么风景。在经过了漫长的一个多小时以后,我们终于来到了二郞山的脚下,这里的空气无比清新,抬头望去,天空湛蓝湛蓝的,好像用清水洗过的蓝宝石,非常干净,白云柔柔的,软软的好像一个个棉花糖,馋得我口水都要流下来了,真想去咬上一大口。
这时,爸爸提议:我们比赛爬山吧!我抬头望着那座山峰,像蒙上了一层面纱,朦朦胧胧的立在天地之间,好高啊!我从心底发出了一声感叹。“不是怕了吧!”爸爸故意说道。“比就比,谁怕谁啊!”我心里顿时有了股不服的劲头。“一、二、三”在妈妈的口令下,我们三个人一起往山顶冲去。开始我跑得飞快,把爸爸、妈妈远远的甩在了身后,边哼着歌,边得意洋洋的往上爬。太阳好像故意和我作对,把热气一个劲儿地往我身上洒。不一会儿,豆大的汗珠顺着脸颊往下滴,我感觉喉咙像冒了烟一样,两条腿也像灌了铅块一样越来越重。
最后我实在忍不住了,一屁股坐在台阶上,再也不想动,嘴里还一个劲儿嚷嚷:“不比了,不比了,我爬不动了。”爸爸走到我的面前,语重心长地说:“孩子,在你的人生旅途中,还有许多事要经历,如果你每件事都半途而废的话,那你以后做什么事都不会成功的。”听了爸爸这番话,我的心被深深的触动了,接过妈妈手中的水杯,咕咚咕咚喝了几大口,又昂首挺胸地向山顶冲去。终于我登上了山顶,站在山顶往远去眺望,感觉自己拥有了整片蓝天,我高兴极了!
天色渐渐暗了下来,我们就要离天这个美丽的地方回家了,看着这个让我学会坚持和忍耐的地方,看着这座美丽的山峰,我在心里默默地对它说:“二郞山,我会再来看你的。”