龙脊山游记作文
盼来盼去,总算是盼到了国庆长假。早在放假之前,爸爸就告诉我,国庆假期要带我去一个既能滋养灵魂,又能锻炼身体的地方游玩。至于在哪里,爸爸总是摆出一副“到了那儿,你不就知道了嘛!”的表情。
国庆长假的第一天,为了早点去那个“神奇的地方”,我专门起了个大早,匆匆吃完饭,急急忙忙地把还在床上睡懒觉的爸爸硬是给拖了起来,央求他快点洗漱,带我去神奇的地方。9点半,我们总算到了“神奇的地方”。我一看,这是哪呀?不就是龙脊吗!顶多算得上是个锻炼身体的地方,怎么算得上滋养灵魂的地方呢?在我逼问下,爸爸耸耸肩无辜地说:“你看旁边的南山书院,是不是滋养灵魂的地方?现在快去爬山,待会来看书。”
我无奈地爬起龙脊山,路很陡峭,再加上旁边没有护栏,弄得我总是心惊胆颤,生怕不小心就摔下去,粉身碎骨。当爬到半山腰路平的地方,不料却撞见一条狗。那狗全身乌黑发亮,牙齿又白又尖,眼睛散发着绿光,让人感到一阵杀气,吓得我转身就跑,完全望了刚才的疲劳。当我与爸爸停下来时,无意间发现一条小路。拥有冒险精神的我们决定去爬爬看。没想到这条路比刚才那条路还险,连阶梯都没有,我多想再长几只脚啊!我手脚并用爬着走,这真是名符其实的“爬山”!不久后,我发现爬着走比站着走也轻松不到哪去,豆大的汗滴开始顺着我的脸颊往下流,擦散了我精心擦拭的防晒霜。腰酸背疼的我决定站着走,一步一步走踏实,其实也比较轻松。爬到山顶,我们已上气不接下气,只好依着山顶的岩石直喘气。休息一会,我们站在山顶,极目远眺,郁郁葱葱的森林在阳光下,生机盎然,远处时不时传来一两下长啸声,这就是人们常说的喊山。下山的路没有这么陡峭,但路很滑,几次我都险些摔倒,好在有爸爸拉着我。经历了九九八十一难,我们总算安然无恙地回到山脚,比预定时间晚了两个小时。爸爸喘着气说:“宝贝,时间来不及了,我们先回家,书院这次就不去了,行吗?”我点点头表示同意:“巴不得,巴不得,今天锻炼一下身体就好,我们回家去补脑吧!”爸爸和我相视一下,不约而同地哈哈大笑。
我们的车从停车场缓缓开走,龙脊山离我们越来越远,直到变成一个小黑点消失不见……