天门山的游记
今天爸爸带我,姑姑和姑父一起去天门玩。
姑父开了一个半小时的车,终于来到了天门山。姑姑去买票,我和爸爸带上好吃的,我们一起走进了天门山。
我们走了好远,看见前面有一大片果园,爸爸去摘了一些山楂,小小的红红的山楂像一盏盏小灯笼,我迫不及待地拿了一个吃。呸,好酸啊!我赶紧吐了出来。我还从向日葵上弄了点瓜子吃,小小的黑黑的一大片,可是什么味道也没有,我吃了几个就不想吃了。
我们继续往前走,看见了一座小桥,远远看去像是木头做的,可走近摸一摸,原来是水泥筑成的呢!小桥下游来游去的小鱼像是和我在捉迷藏,一会儿游到小桥下,一会儿游到石缝里,姑姑还拿了一片面包喂小鱼,小鱼都游到小桥下争抢食物,有趣极了。
大概走到半山腰的时候,我们看见了一些被关在笼子里的小动物,有凶狠的狼,可爱的兔子,笨拙的狗熊,漂亮的小鹿和大眼睛的猫头鹰力顽皮的小猴子还给我们表演吊环,逗得大家哈哈大笑。我们又走了不远,看到了八卦台的石头上到处都是八卦的图形,看得我眼花缭乱。后来我实在爬不动了,就坐观光车下山了。在大门口看见牵着一匹马的老爷爷,爸爸把我扶上马背,我害怕极了,紧紧地抓住马的缰绳,绕了广场一圈后就不怎么害怕了。
我们就要离开天门山了,我恋恋不舍地回头望望,希望下次还来,到那时候不知又变成什么样子的,我真的很期待啊!