缙云山游记作文
清晨,我们伴随着青翠的鸟叫声和花草的芳香出发了。
缙云的路上,我看见了活泼可爱的小麻雀自由自在地在宽阔的蓝天上飞行,还不停的啼叫。我还看见了一些说也说不出来、见也没见过的奇花异草。还有,山上的竹子非常多,形成一片片“绿竹林”,还象一个个身材高大、体格健壮的绿色“缙云山护卫战士”。
“到了缙云山顶了!”我们高声欢呼起来。虽然那天缙云山非常冷,但我们都把冷抛到九霄云外去了。大人们打牌,我们玩。“哇,你们快看,那儿有庐山瀑布!”我们顺着那个朋友手指的方向看过去,“唉,我还以为是什么大瀑布呢,结果只是排水管在排水,水打在地上溅起一朵朵水花,还流下来水而已嘛!”我说着说着走向那些流下来水的下坡,水打在我的脚上,非常舒服。
“咕咕咕……”这个叫声把我们的目光吸引了过去,原来是两只公鸡,这对我们没有引起多大兴趣,因为上次我们已经来玩过一次了,但我们还准备再玩一次。于是,我们分头捡了一些石头,然后去打鸡,吓得鸡把门都撞开,跑出来了,后来,主人发现了,把鸡抱了回去,我们被骂了……
第二天,我们乘车来到了北温泉捉泥鳅,我来到水池边开始捉了起来。开始,我捉了三条,后来都跑掉了,我不灰心,更努力地捉了起来,“扑通”,这个声音把大人的目光吸引了过来,原来我摔进了水池里。大人们把我拉了起来,然后把湿衣服脱了,换成了别人的衣服,最后他们东拼西凑,终于把我的衣服换成一身干衣服了。
后来,我们来到了静关看花展,那儿的花真美呀,有蝴蝶一样美丽的蝴蝶兰、蜘蛛兰、灭蚊草、千年古根、百年老树、胡蝶标本……看完了这些,不但眼睛享了福,而且这些花也成为脑海中美好的记忆。
我虽然只在缙云山待了短短的两天,但都给我留下了美好的记忆,缙云山,我还会来的!