都说环境可以影响一个人的性格,品德,处事的方式,做人的态度。不错,如果让一个忙碌的人到一个安闲的环境里,他会变的混混噩噩。如果让一个快乐的人到一个悲伤的环境中,他会变得多愁善感。如果让一个聪明的人到一个无知的环境里,他会变得愚不可及,如果让一个高尚的人到自私的环境里,他会变得损人利己。环境给了人压力,也给了人放松。紧张环境里的人放松也许在零散环境里人的就是忙碌,聪明环境里的人愚笨也许在无知的环境里就是明智,快乐环境里的人伤心也许在悲伤的环境里就是高兴,高尚的环境里的人自私也许就是自私环境的高尚。反正这是递进的,社会层次是不同的,人与人的层次也是不同的。如果把高层次的人放在不符合其身份的环境里那么他是不会适应的,即使适应了,也是向着落后发展着。这是不可取的。
环境对人的影响真的很大,出了性格品德还有处事方式做人态度,你会发现在高尚的人群中人与人交往是和谐的,友好的。在低俗的环境里,人与人的交往随处可见的是狡诈谩骂粗鲁甚至拳脚相加。社会是进步的,人也是进化的,文明是随着社会和时代发展的。那些低俗的人始终会被社会和时代淘汰,那些高尚的人们始终走在人类社会的前段,引领人类文明的进步。