让生命充满爱初中
人生在世,说长,悠悠数万日,遥遥无期;说短,匆匆几十秋,弹指一挥间。在人生的长河里,我们常常需要做出选择,我们要让人生过得充实而有意义,张开双臂,让生命充满爱,用一颗充满爱的心去关心身边的人和事物,用自己的整颗心,用于对生活的热爱和对世界的感恩,让生命充满爱,我们首当其冲要做的就是爱父母、爱老师、爱祖国。
让生命充满爱。“慈母手中线,游子身上衣。”的亲情让我们感到母亲那无微不至的爱,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片海洋的大海,而我们又是否在父母劳累后递上一杯暖茶?是否在他们失落的时候奉上一番问候与安慰?是否为他们打扫一间房?我们又何曾想到父母为了我们倾注他们一生的心血。又何曾关注父母头上渐渐增多的缕缕银发和那脸上的道道皱纹,天大地大,父母恩大,让我们用心的去体会,用爱去报答,回赠我们的父母,让父母也感受到其间的温暖。
让生命充满爱。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献,每当我们看到这句诗时,眼前就会浮现老师在叫台上一丝不苟教育我们的神情,将自己毕生的知识传授给我们,看着老师将自己的精力全部奉献给我们的模样,是否让你敏感的心隐隐的痛,在老师的嗓子嘶哑的时候,是否递上一杯端上一杯水润润嗓子,是否我们也应该回馈一些爱呢?我们不需要做什么伟大的事情,只要自己努力学习,用自己最好的成绩来回报老师。
让生命充满爱,出生在这个伟大的国家,我们要热爱自己的祖国,拥有一颗强烈的爱国之,心,也许我们没有周恩来的“为中华之崛起而读书”,也没有主席的为党的社会主义事业而全面奋斗的爱国之情,但我们要有爱国之心,有强烈的民族尊严。
冰心老人说:“同情在左,爱在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途,点缀的香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不觉的悲凉。”而我觉得生命是花,而爱使蜜糖,时时都觉得甜蜜,爱如涓涓细流,滋润了干涸的心田,又如冬日里的阳光,让灰暗的天变得明亮;让生命充满爱,让生命如夏花之绚丽。