今天,天空格外阴沉,那黑色的云朵给人一种不自然的感觉,好像分分秒秒就会倾垮下来似的。早上补课回来的时候,下起了雨,突然在门口发现一只蜗牛,差点踩到它,看见它,因为好久没见蜗牛,心生喜欢,带回了家。回到家后,找了个小盒子把蜗牛放到里面,然后站在阳台上大口呼吸着这只属于雨天特有的潮湿的空气,啊,真是舒服。就在此时,我突然听到了一个不和谐的声音,像是人的惨叫声,我又听了一会,才觉得像是小狗的惨叫声,于是我在阳台听了好久。这时,奶奶走到我旁边说:“这些人真坏啊,把刚出生的小狗扔了。”我这才搞明白是刚出生的小狗,我还以为是流浪狗争斗后输的一方的呻吟呢。我想到这,看了看盒子里的蜗牛,它正在努力往出爬呀爬。看着蜗牛,我似乎有了一些触动,于是,我开口说道:“奶奶,我先把蜗牛送下去。回来再吃饭。”“好。带把雨伞。”奶奶很善解人意,答应了我。我下了楼,把蜗牛放下。看到还有好多小蜗牛,我笑了笑,不知道蜗牛能否感受到我现在的善意。如果因为我的自私而要剥夺别人的幸福的话,我宁愿放弃。暂且不多说,接着说我下面的事情。我绕了一个大圈到后面,探寻声音的源头,发现在满是带刺的草丛里,找到4只小狗,小狗呻吟着,让我心疼起来,我做不了什么,因为我无法喂食它们,家里也不会让我带回4只小狗回家的。唯有这把雨伞……我默默地把雨伞放在他们的上面。这时候,雨下的大了,我连忙跑回了家。回家之后,我依然能听到小狗的惨叫,并且这叫声持续了一天,说真的,叫得我心都碎了。他们最后只能被活活饿死,别无他法……我今天想了许多,我觉得一个生命只要生下来就有他存活的权利,人类不应该因为自己的优势而践踏其他生命,其实人类有些地方和动物比实在是差太多了。人们鄙夷动物之间的厮杀行为,不赞成它们之间血腥行为,可是,殊不知,动物又有多鄙夷人类呢,它们只是进化的晚了一些,就沦为人类的阶下囚,人类尽情地蹂躏它们,它们只是悲鸣,愤怒,抵抗,但是有过集体起来大反抗过吗?人类将这种容忍看成了理所当然的事情,而没有想想,自己又是怎样的存在!动物们虽然血腥,但他们却很少自相残杀,不像有的国家会打仗,一天就死好多人。动物们虽然比人类的进化进度低,但是他们的字典里没有欺骗,也就是说,他们真诚坦然的对待同类,这点,人类几个又能做到?是时候该醒醒了,不要残害动物!不要因为你的自私而伤害它们!