生命因你而精彩初中作文500字
生命中有蛮多的路人甲,可又有多少人愿意一辈子扮演一个不起眼的路人甲?没有多少人罢。每个人都会有为之奋斗的动力,梦想就在前方,哪有理由不去奋斗!
在这个激扬放荡的年纪里,“未来”对于我们太过于渺小。未来是什么样子?他好不好看?或许未来对于沉浸在中考备战的少年们来说就是一个好的高中,或许对于那些高三的学姐学长来说就是一个好的大学好的工作罢。当未来这个词灌入我脑中是我醒悟了,我该为此作打算了。
梦想,离我们原来越近。进入高中的我们面对着偌大的一堆作业本和难题不知所措,四处寻找着动力。
直到有一天,我发现,我的梦想就在河对面,我离他只差一步之遥。而我却被现实这个怪兽困住了。动力在祂面前无动于衷,我无助的哭了,我们为什么要这么累的活着,我们还是个孩子!
也许,梦想便是我奋斗的动力,因为有了梦想,我便可以全心全意投入到学习中。满脑子的以后,未来,长大……像一堆杂物一样一股脑的堆在里面。就这样,承受着,一点一点的消化掉。
生命,因梦想而精彩。
一个人的动力来源有很多方面。也许是家人,也许是恋人,也许是有人,也许只是为了自己有一个好的未来。没有那个人会轻言说放弃,只有在坚持不住的时候才会不舍的说声再见。
梦想没有大小之分,也没有贫富之分。梦想是让人行走的力量。生活总是千变万化的,总有那么多的不如意,总有那么多的不顺心,只要自己坚守自己的梦想,就不会被打倒,再大的风浪也阻挡不了前进的方向。
梦想是美好的,但实现梦想的道路是曲折的,无数人在实现梦想的道路上遭遇了无数曲折,其实梦想就是一个人给自己定的一个大目标,坚持了,熬过了,梦想就实现了,一个实现梦想的人,就是一个成功的人。
我们追寻着,或许已是满心疲惫,正在坚持与放弃间挣扎!坚持最初的梦想,哪怕是白日做梦,也在所不辞!