初中作文生命
刚考完中考,可算连滚带爬爬进了2高中的校门,可是,接踵而至的问题又来了———我很茫然,生命的意义到底在于什么呢?
我现在变得很懒,(本来就很懒,,)一天无所事事的,只想着玩,不想看书,也不想学习,一天天的混日子。我甚至不知道自己想要的是什么?也许对同学的你来说,你的梦想是考上一所一流大学;再者,你的梦想是成为一名演员。但如果你问我,我回答给你的只是:SORRY,IDONTKNOW.
其实宏图壮志我也是有的,不过太过伟大,我却无力挑起这个担子,面对奢侈的梦想,我只能望洋兴叹了。我是一个有很多缺点的女孩,在我心中住了一个女强人,和一个小女孩,我喜欢扮演的角色则是前者,为的不是所谓的强势,而是我喜欢那种被人赞叹的感觉,不能说我爱慕虚荣,只是希望别人能瞧得起自己也便满足了。。。。。。
曾经幻想着中考后的日子轻松而自在,但现在的结果却与当初的想象截然不同。没有生活目标的人是可怕的,恐怖的,了无生趣安稳得日子只会令我联想到‘生于忧患,死于安乐’这一则伟大的自然规律。
仿佛过去的骄傲与自信已经被我的不努力消磨掉了,我希望自己能尽快步入人生的轨道,开始新的征程,再打出一场漂亮的胜仗。
人生在世,洗尽铅华后的才是最真实的吧,17岁,这个茫然的年龄令我手足无措,我希望与我同样的孩子们能够尽快找的自己生活的目标与我共同努力,完成自己的梦想,也希望看到这篇日志的人能多加勉励与鼓舞我,同样的,我回馈给你则是一番新的启示。