生命是什么,它虚无缥缈,不可捉摸;却又时常浮现在人们眼前,给人以欣喜与悲痛!当生命从你身边划过时,你又将如何察觉。找我们总是想掌控自己命运,到头来却不知自己的命远掌握在自然手中,这是何等的悲哀啊!
世间万物皆生于自然,本属同源,又为何有高低贵贱之分?众生固平等,何缘相残?世间的对与错又有谁可以说的清呢?就好比生命一般,事物本无对错,只由于人们的主观意念强加其中,使的世间有了对错之分。
生命本由天而生,过分追求长短,就是逆天!像秦皇汉武之流妄徒长生,却因欲逆天,而被上天捉弄!唐太宗李世民更是过早地回归自然。固欲逆天,必将被自然所吞噬。
人的命运早已注定,名誉与金钱不过只是上天给人的考验,过分追求名利,也是逆天,是天地自然所不容的。陷的越深,失去的也就越多。
生命是自然法则的一部分,是法则就应遵从,而不是逆之而行!法则不同于规则,规则是人们以主观意识制定的,是不公正的,是让人修改的;而法则却是客观存在的,它比规则更公正,是不可违备。意图违备法则,是多么可笑的事啊!
可悲人类还认为发展科技可给人以幸福生活,然而发展科技只会加速万物灭亡。因为科技触动了自然法则,是被自然所不容的。
发展只会带来更大的欲望,人心易变,人性却是不变的。人性中充满欲望与自私,只有看破红尘,跳出于世俗之外,才能摒弃人性中丑恶一面,做到清静无为。一些人也可以因责任而固守道心,排斥欲望。但只有真正不入世俗,才会不被世俗所扰,生命本该如此啊!
不求有功,只求问心无愧就好!这就是生命!