今天母亲上班,不在家。我没让母亲回来给我做饭。我都九岁了,自己应该能做一次饭。我平常最喜欢吃蛋炒饭,那就炒蛋炒饭吃吧!
首次做饭,我还没学会好方法,笨手笨脚的,不是碰到这个,就是撞到那个。不过我没放弃,坚持就是胜利!
我先打开液化气,按母亲交代的先打开煤气罐上的开关,然后再开液化气。开液化气时,先把按扭摁进来,再往右转,持续久一点,火就打着了。接着把锅放上面烧干放点油,打一个鸡蛋进来,等鸡蛋煎得差不多了,再放点昨天的剩饭,最后把已经切好的红辣椒和绿辣椒放进来,不停地翻炒。因为没经验,火力控制不当,蛋炒饭被我炒糊了。我只好倒掉锅里的糊饭,把锅冼干净,重新再炒。
这次必须要仔仔细细炒。本想打电话给母亲,但我没。母亲太忙,自己也长大了,应该掌握独立。我需要自己做,无需帮忙,相信自己能做到,加油!
我又开始了炒蛋炒饭。先放油,然后打一个蛋。呀!咋回事?没打成功,鸡蛋亮和鸡蛋都碎在一陀了。再打一个试一下,我把鸡蛋轻轻对着灶台敲了一下,然后两手轻轻的掰开。呀!终于成功了,我开心得跳起来。我根据先前的办法翻炒着,把火调小点,起锅时放点小葱,一碗香喷喷的蛋炒饭就做好了。我兴奋得连忙打电话给母亲,叫她回来尝尝。母亲吃了将来坚起了大姆指,我也感觉味道杠杠的。
今天我真的非常高兴,我掌握自己做饭吃了!