时光匆匆飞逝,往事如烟!如果我们用心去体会,去审视,你会发现我们所走过的岁月都是由各种各样绚丽的色彩编织而成的。
人生就像一个扩大了的调色盘。在这里,赤橙黄绿青蓝紫,调出了生活的风风雨雨,也调出了灿烂的阳光;调出了幽谷的鸣泉,也调出了飞溅的瀑布;调出了春的明媚活泼,亦调出了秋的风高气爽。在惊叹于大自然这个造物主的伟大之时,我们同样惊叹于生命厚重的色彩!
然而,我们的生命就如调色盘一样无时不刻不在进行着选择和尝试。往往平常的两种颜色一次适当的调配,都将闪出美和智慧的光芒。当然,在这一次次的选择和尝试中,我们的人生色彩也一次次的增多,维系着它的神秘,我们每个人都是大自然中聪慧的精灵,都善于运用我们的眼睛去发现,去填充生命中的一切空白!
当我们呱呱坠地,我们便看到了无垠的天空,于是我们的眼中和心里便多了一份蓝,一份和谐恬静,一份澄澈清明……
当我们发现老师和父母的第一根白发的时候,我们儿时丰富多彩的生命长卷中便添上一点白,一点淳朴圣洁,一点清新爽快……
当我们看到父爱这棵茂盛的大树时,我们认识到了绿色,认识了生命的葱茏,认识了爱的生机勃勃……
当我们看到如瀑布般飞洒的藤萝时,我们接触了紫色,接触了年青的岁月,接触了生命的活力……
当我们看到随风而落的满树秋叶,我们读懂了黄色,读懂了落叶归根的情怀,读懂了岁月催人老的无奈……
终于,我们又一次接触到了白色,那不再是师长头上的秘密,而是冬日里飘扬的白雪,在周围的一片寂静中留下妙曼的舞姿,带着和谐和平静。于是,我们看到了天堂中的灯火,闪耀着各种我们所熟知的色彩,这时的我们,认识的不只是白,而是生命的永恒,超越时间的留恋和升华!
经历过如此长的时间,我们终于在用我们的绳梯和灵魂凝成的生命色盘中,调出了我们想要的多姿多彩,回头想想,原本只是冷暖色系而已,但正是简单的冷暖色系的调配,才组成了数不尽的色彩,那不正是我们人生中最宝贵的一份财富吗?