迟来的感悟作文初中生版
最近看着家人的文章,感觉挺舒心的,松松的标签和没死我比较喜欢。前者可以说至今还是在细细的回味,后者则是一种告诫的感觉。师傅的花开不败从名字上就知道是个好文。最近看他们有些文。感觉有种迟来的感悟,这些大体来说都是一列,都写家。有真的家,还有这个家。大家都想家了,邻居莲姐姐突然说她很恋旧。我不以为然的问。“怎么?”她说她喜欢原来的那个家。我怔住了,一声不吭的回到家里,不知为什么,泪如雨下
。渴望回到原来的那个家,过年时和和气气。现在总感觉过年不论大人和小孩都是糊弄一下就过去了—大人不耐烦的给钱,小孩不耐烦的磕头。转眼又是一个念头—回到过去的那个世界吧。没有地震,没有甲流。也没有关于恐怖分子用飞机撞大楼的新闻的世界吧。该多好啊。现在感觉只是麻木得活着,看着一切,真的好想回到过去,回到过去的那种过年,回到原来的那种学校。原来喜欢和家人一起讨论事情的我,现在竟也变了,不管你说我变的成熟也好,变的沉默也好。总之就是不一样了。原来的我什么事情笑一笑就过去了,现在的我遇到了很多不同的事情,也不是当初走一步看一步的我了。现在只想着要找回过去。
如果世上有一种药
能把不愉快的事情忘记了
如果世上有一种毒
可以把悲伤的事情腐蚀掉就好了
可是没有,只能回忆。想回到过去的人只可以坚守着回忆。一成不变的回忆。想明白了这些,心里又空了,已经没什么事让我一天到晚的去想了,所以,只能继续活着,等待下一个问题……