寒假日记500字学生
月亮总会有最圆的那一天,如今又在这月光下漫步,可我却换了一个角度去看这轮明月,看到了它的残缺,人就像这轮明月一样,不可能总就是完美无缺,人也有他的圆缺,在这漫天星斗的夜空中,月光似乎更为独特,它带着悲凉,正就是这悲凉让我换了一个角度去看这个世界,在这完全陌生的月光下,我欣赏起空中残月。
或许我不该回来,毕竟我忘不了那段过去,或许我回来也就是为了那段快乐的日子,没有战争,只有心与心的依靠,如今我回来了,就要去面对,至少不能让奈落完成计划。
忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。在平时工作时,每天都和学生相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还就是惦念着他们还在想着他们在来期来时就是不就是会更听话了,就是不就是比以前有进步了等等。
回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,就是向往年那样呆在家里看电视,或就是到同学家里串串门子还就是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,老师怎么还会像学生那样有寒假作业了,其实校长就是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备。其实这样也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将明年的工作做得更好。现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的。