每一天都是一个新的开始,有开始才有希望,不是吗?
回忆小时候的快乐时光,再回想现在的生活,顿时觉得压力山大。谁说不是呢,就连大人们都知道,我们这一代课业负担有多重,加之承载了父母的殷切期盼,让我肩头的担子越发沉重。
看着父母每天忙碌的身影,我突然明白了,原来我才是最沉重的担子。如果连我都要抱怨频频,那我的爸爸妈妈呢?是否应该不停地吐苦水了。
对,我不该抱怨,生活总是有压力的,有压力才能证明我真实地存在着。不要抱怨生活重压,至少我还有生活的希望,若没有希望何必承受压力祈求过得更好呢?
有压力的生活才是生活!